【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍

【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍

台中市第二選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區)立委候選人陳柏惟,在元旦與台中市第三選區候選人(后里區、神岡區、大雅區、潭子區)洪慈庸,以及台北市第五選區(萬華區、中正區21里)立委候選人林昶佐,組成前線聯盟,一起在台中大雅夜市掃街拜票。

根據《自由時報》報導,陳柏惟表示,夜市掃街是真正具有台灣精神的民主活動,能和洪慈庸、林昶佐站在一起,就是代表著團結、台灣作伙贏!

為了呼籲青年返鄉投票,陳柏惟將於1月3日在沙鹿北勢國小,與立法院副院長蔡其昌、洪慈庸、新北市第十二選區(汐止區、金山區、萬里區、瑞芳區、平溪區、雙溪區、貢寮區)立委選人賴品妤、台中市第五選區(北屯區、北區)立委候選人莊競程、台灣創作人nagee及樂團滅火器,共同舉辦一場「爭自由.戰線搖滾」演唱會,包括滅火器、BSESS、隨性Random、P!SCO、非人物種Inhuman、狗吠火車、Dwagie大支等團體都會在現場演出。

陳柏惟自稱為「台灣之盾」,在這個決定台灣前途的關鍵時刻挺身而出,期待選民們能在1月11日,用民主社會最強大的武器「選票」,來打造自己想要的國家。

根據「爭自由.戰線搖滾」在募資平台flyingV的提案,現場除了有多組樂團表演之外,還會在當晚8點20分,在演唱會現場升起「榮光之盾」大氣球,象徵人民團結的意志,並同時在全台發起「綁上布條,回家投票」行動,催出投票熱度。

【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍

(取自「爭自由 x 戰線搖滾 守護台灣自由防線」活動頁面)

2019年8月21日播出的網路直播節目「YAHOO鄉民大會」,邀請了台灣基進黨發言人陳柏惟、媒體人黃暐瀚、新黨發言人王炳忠,一同討論反送中引爆統獨的議題。不到一天的時間內,該影片就得到超過1千次的分享,也使許多人對這位挑戰顏家勢力,投入台中市第二選區立委選舉的「新戰神」陳柏惟感到好奇。

其實早在2019年7月,一份「協尋陳柏惟」的文宣,就已勾起不少人的討論。有人質疑,在高雄土生土長的陳柏惟,為什麼跑來台中選立委?有人好奇,台中第二選區長久以來都是顏家勢力範圍,「外地派」打得贏「本土派」嗎?但也有人充滿期待,終於有一個耳目一新的人出現,讓在地人多了新選擇,也使「峰鹿大烏龍」因此被看見。

陳柏惟在2018年參選高雄市議員時,以1萬2267票落選。雖然沒能當上市議員,但他在網路上的人氣,卻以驚人的速度直線上漲。光是從2019年8月,正式宣布參選台中市第二選區立委,到今年1月2日為止,粉絲專頁的按讚人數,就從6萬多暴漲到超過20萬。

【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍

雖然落選,卻先後被邀請參加知名脫口秀節目《博恩夜夜秀》、被網路紅人視網膜找去唱《島嶼天光》、被館長陳之漢找去做訪談直播、被YouTuber出身的台北市議員呱吉,找去上「政治電台」直播節目......

這位年僅34歲的立委候選人,讓蔡英文總統不僅親自站台力挺,還拉他在YouTube影片中現身,3Q哥到底有什麼樣的魅力,在新聞熱度與網路人氣,持續居高不下呢?

並非艱困選區

【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀

潮起香江》台辦港澳辦合併此其時矣 (3 小時前)

今天中共對台、港事務分別有兩個黨組織主管,中央對台工作領導小組,顧名思義負責領導對台工作,組長是習近平本人。(圖/翻攝自YouTube)作者/鄭漢良香港明報2018年3月正藉北京召開每年一次的人大政協兩… 詳全文

行動版 電腦版