【專訪】韓國瑜郭台銘王金平都力挺!黃韻涵穿白紗嫁給高雄,盼顛覆「政二代」身份,為大岡山做出貢獻

對黃韻涵的印象,多半是外型亮麗、溫婉可人,但專訪那天,她說話沒有彎彎繞繞,也沒有華麗辭藻!條理分明的話語外,滿滿都是對未來願景的堅定。

「好希望可以透過這次選舉改變一些事!因為我真心相信台灣是寶島,但台灣經濟一定要更好,才能真正在國際擁有話語權。」黃韻涵眼底有藏不住的滿腔熱血與赤誠,她的心之所向,讓跟隨者也跟著明亮。

【專訪】韓國瑜郭台銘王金平都力挺!黃韻涵穿白紗嫁給高雄,盼顛覆「政二代」身份,為大岡山做出貢獻

黃韻涵說,身為國民黨提名的立委參選人,她當然支持韓國瑜,但此次選舉能受到重量級企業家郭台銘的推薦,她也感到很榮幸,並且打從心底佩服郭台銘這位創業家!為了獲得多數選票勝選,並且完成她希望能為故鄉高雄,乃至整個中華民國做到的事,任何派系要支持她,她都是舉雙手贊成。

之所以會這麼說,是因為四年前的那場立委選舉,讓她深深體會到,知名度與政治實力同樣重要。因為若是大家不認識參選人,那麼所有努力與建樹,就難以被看見。

因此這一次,除了繼續握緊每雙手,並繼續拜訪鄉親之外,她也要用網路空軍帶來的強大傳播效率,讓更多人認識她、肯定她做的努力,進而真正對於這塊土地做出貢獻。

我從沒想過會再投入選舉

「我從來沒有想過,四年後,我還會再投入選舉!」黃韻涵說,因為自己在當地經營多年,又對於執政黨感到十分憤怒,所以毅然決然投入這場戰役中。

一例一休等政策陸續上路,造成高雄各地的中小型製造業,都難以承受成本的上揚,黃韻涵語氣加重了幾分說,「單單今年在我的選區,就倒了15家工廠!其中以螺絲產業佔多數!」

對於經濟情勢異常敏銳的黃韻涵來說,很多不合理的政策,都可以被她很快找到重點與解方,這也讓她一直都在找尋一種改變家鄉現狀的方式,希望為高雄覓得新路。

上屆立委落選後,她學會自己透過各種途徑,把不足的知識補齊,學會勤於在地方蹲點深耕,也更清楚了地方代表跟立委的責任,甚至,她還為了讓更多人記得她、記得她正在為家鄉做的事,而將臉書粉絲專頁、LINE@經營得有聲有色。

【專訪】韓國瑜郭台銘王金平都力挺!黃韻涵穿白紗嫁給高雄,盼顛覆「政二代」身份,為大岡山做出貢獻

決定要再次參選,首先必須面對的,是家人的不諒解。

「其實我下決定時,家人與朋友並不是那麼看好,媽媽也說我其實有年紀了,可以先把自己的工作發展好,但我還是想要衝一次,所以我勸了他們三天,他們才終於願意全力支持我!」黃韻涵說,家人的支持至關重要,她也很感謝媽媽的團隊全力支持,也是因為支持者眾,才能撐起這一次的選舉。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞