【新國會online】以近12萬超高票數連任!吳秉叡大贏4萬票,為綠營守住新北第四選區

【新國會online】以近12萬超高票數連任!吳秉叡大贏4萬票,為綠營守住新北第四選區

(圖片來源:吳秉叡 臉書粉絲專頁)

2020立委選舉結果出爐,本次選舉民進黨逆轉2018年底的劣勢,在立院113席中斬獲61席,確定可取得過半數席次,第二度完全執政。國民黨則在本次選舉中,獲得38席立委席次,首度參選的台灣民眾黨獲得5席,時代力量獲得3席,其他政黨及無黨籍共獲得6席。

在本次的立委選舉中,有不少選區大爆冷門,勝選者出乎大家意料,也有一些選區的候選人,一直激烈纏鬥到最後才分出勝負。然而新北市第四選區的選舉結果,可說是毫無懸念,現任立委吳秉叡的得票數自從開票以來,就一路領先國民黨籍候選人陳明義。

最終吳秉叡以11萬9461票、55.1337%得票率,贏過國民黨陳明義8萬455票、37.1316%得票率,順利連任新北市第四選區立法委員。

而吳秉叡也在1月11日晚上7點10分,自行宣布當選。吳秉叡於發表勝選感言時表示,感謝選民一路以來的支持,讓他能有機會再為大家服務,未來4年將會認真打拚,繼續為新莊服務,也會讓台灣民主自由、主權得以維持。

吳秉叡同時也勉勵選民,選舉的激情過後,明天台灣要繼續向前走,相信有你我的共同努力,未來的路會更加廣闊、更加美好!

以下5大重點,一起來認識高票連任的民進黨籍立委吳秉叡吧!

1. 擁有法律專業

畢業於國立政治大學法律研究所的吳秉叡,過去曾是野百合學運政大學生代表、台東地方法院法官、台灣司法改革連線成員。

吳秉叡也曾擔任過台北縣政府秘書、縣長機要秘書,擁有六年行政經驗。

自2004年起,吳秉叡陸續擔任台北縣第二選區立法委員、民進黨台北縣黨部主任委員、民進黨不分區立法委員等職,並於2016年當選新北市第四選區立法委員。

2. 重視選民服務

除了平時在立院問政、質詢之外,吳秉叡特別重視日常的選民服務,為求真正聽見在地鄉親的聲音,他甚至在新莊地區開設了三個選民服務處。

此外,吳秉叡也積極利用網路媒介為民服務。過去,吳秉叡便曾在接受《KNOWING新聞》專訪時表示,「我們會把透過臉書粉絲專頁私訊陳情的民眾,轉介到服務處,或是在第一時間請服務處跟陳情人聯絡,希望做最即時的處理。」(更多報導請看:【專訪】二十年老長官蘇貞昌力挺到底!吳秉叡要搶新莊四成年輕選票定勝負)

目前在新莊地區,每月經過登錄的陳情案件約有200多件,一年總計達到3000件。

最新生活新聞
人氣生活新聞