首度參選贏得超過兩萬票!「Z9神龍」吳達偉:將深蹲板橋,繼續認真監督政府

首度參選贏得超過兩萬票!「Z9神龍」吳達偉:將深蹲板橋,繼續認真監督政府

(圖片來源:吳達偉Z9 板橋立委候選人 臉書粉絲專頁)

2020年選舉結果出爐,本次選舉民進黨逆轉2018年底的劣勢,在立院113席中斬獲61席,確定可取得過半數席次,第二度完全執政。而國民黨則在此次大選中慘敗,僅得38席立委席次,首度參選的台灣民眾黨獲得5席,時代力量獲得3席,台灣基進1席,無黨籍5席。

在本次的立委選舉中,有不少選區大爆冷門,勝選者出乎大家意料,也有選區的候選人,一直激烈纏鬥到最後才分出勝負。而在選舉結束後,選民的高昂情緒逐漸緩和,回歸理性之後,不少選民在網路上透過文字,來勉勵自己支持的候選人,希望其再接再厲。

像是2020年選舉中,以政治素人身份,代表台灣民眾黨,參選新北市第七選區板橋東區(埔墘、後埔、浮洲、溪崑)立委選舉的「Z9神龍」吳達偉,便藉由其臉書粉絲專頁,接收了許多選民的善意與暖流。

縱然在此次選舉中與立委寶座擦肩而過,不少選民仍湧入吳達偉的臉書粉絲專頁,對其表達支持之意,甚至有民眾表示,希望吳達偉能在2022年,代表民眾黨參與新北市議員選舉,為板橋當地提供傳統藍綠之外的另一選項。

首度參選贏得超過兩萬票!「Z9神龍」吳達偉:將深蹲板橋,繼續認真監督政府

過去在PTT紅極一時的表特神人吳達偉,曾因網路肉搜實力驚人,被網友冠上「Z9神龍」的封號。淡出PTT之後,吳達偉也時常在自己創立的臉書專頁「Z9的看板」上,與粉絲分享近期熱門議題及趨勢,並時常發表其對於時事的看法。

此次吳達偉從網路神壇跨足政治叢林,他對上的,是兩位現任立委羅致政與柯志恩。

根據中選會公布的數據,2020年新北市第七選區立委選舉,最終由民進黨籍現任立委羅致政,以8萬2764票、46.9463%得票率,勝過國民黨籍立委柯志恩的7萬659票、40.08%得票率,以及吳達偉的2萬579票、11.6730%得票率,順利取得連任。

羅致政勝選的消息一出,吳達偉便在臉書粉絲專頁上表示,感謝支持者願意陪沒有政治背景的自己走了三個月,未來他將繼續在板橋蹲點,持續關注政治,當個盡職監督的公民!

吳達偉在接受《KNOWING新聞》訪問時,鏗鏘有力地說道,即便敗選他也並未灰心,因為他在藍綠夾殺下,還是在該選區拿下了2萬579票!這代表仍有部分民眾,認同他及民眾黨提出的理念。未來,他將會努力把競選經費賺回來,並繼續深蹲板橋,也會秉持當初參選的初衷,繼續認真監督政府。

首度參選贏得超過兩萬票!「Z9神龍」吳達偉:將深蹲板橋,繼續認真監督政府

不排除四年後再度投入立委選舉

過去在接受《KNOWING新聞》專訪時,吳達偉便多次提到了第三勢力崛起的重要性,歷經選戰洗禮,吳達偉仍舊堅持自己當初投入選舉的初衷,希望藉由貫徹三黨不過半、帶領台灣社會走出藍綠惡鬥的理念,為台灣政治帶來改變,並為選民提供一個新選項。(想看更多報導請點擊:【專訪】郭董柯P雙母雞加持!「Z9神龍」吳達偉,真能在板橋東區突圍藍綠?)

因此,即便吳達偉為了扛起家計,已在選舉結果出爐後的隔天火速上工,回到自己經營的公關顧問公司處理相關業務,他仍在心底默默決定,若四年後執政黨並未發揮該有的職能,他將會義不容辭地再度投入板橋東區立委選舉。

最新生活新聞
人氣生活新聞