【虎觀點】陸製003航母已經在上海江南造船廠打造

【虎觀點】陸製003航母已經在上海江南造船廠打造

繼遼寧艦、山東艦航母之後,第三艘003型航母在俄、烏戰爭的催化下 ,正在上海江南造船廠全力趕進度中,據西方媒體掌握的衛星照片,曝陸新艦全面升級 ,軍事家分析認為,俄、烏戰爭增加北京為台灣現狀可能有改變的迫切感。

現在正全力趕工003中,期待能夠在今年底前下水測試。

據《南華早報》報導,商業衛星照片顯示,中國船舶集團(CSSC)旗下的船廠,已恢復造船作業。

由於之前上海等地受到新冠肺炎疫情影響,003型航母延遲交付,無法在4月23日中國解放軍海軍建軍73周年當天下水。

上海江南造船廠4000名員工,在4月下旬已恢復打造003型航母的動作。

003型航母接近完工,和前二艘航母最大的不同,在於甲板設計使用如美國航母的平直通用甲板設計,最新的三套電磁彈射系統和前二艘船有著很大差異,將來可以彈射更重、更大的戰機,縮短戰機起飛時間,上翹型甲板的航母將不復見。

不過,這艘航母是不是使用核動力,現在並不淸楚,前二艘船都是使用傳統柴油動力,功能上相對受限。

而在5月份於遼寧省葫蘆島船廠拍攝的一張衛星照片還顯示,有兩艘094型彈道飛彈核潛艦,還有1艘093型核動力攻擊潛艦,正在建造中。

照片中也顯示,至少有5艘升級版052D型中華神盾驅逐艦正在施工。

這5艘驅逐艦極可能是052D的升級版052DL,擁有較長的飛行甲板和更先進的雷達系統。

052D型驅逐艦是解放軍海軍相當自豪的一款戰艦,和055型大驅稱為海軍中的兩把刀,未來至少有二十艘以上下水服役,用來做為航母的主要帶刀侍衛,應付美、日的神盾級驅逐艦。

最新生活新聞
行動版 電腦版