如何寫出一本書(3.用三個月寫出一本書)

如何寫出一本書(3.用三個月寫出一本書)

有朋友抗議,說前一篇文章是來騙眼球的,我所分享的那三招不用動筆就能寫出一本書的方法不適用一般人。對於沒有知名度又沒有人脈和資源的人來說,我說的招式根本不管用。

好吧,即然您誠心抗議了,我就大發慈悲告訴您,其實每個人都能寫出一本書,只要有想法、有方法、有做法,依以下的步驟一步步的走,保證三個月後就能寫出一本書(但是有沒有出版社要出就不知道了)。

一、想法:想寫什麼主題,我建議您可以用自己過去所經歷的人生為主題,這樣的書即使沒有出版社要出,也可以留給後世子孫參考。

二、方法:自己採訪自己,問自己一百個問題,以時間和空間與人間這三條軸線來問,比如那一年在什麼地方出生,小時候印象比較深刻的是那些人,然後用錄音機把這些問答錄起來。

三、做法:用語音辨識系統把錄好的音轉成文字。再把這些文字調整潤飾。每天針對不同主題以這些文字來潤飾和包裝,每天輕鬆整理出一千五百字,三個月一百天就有十萬字的內容。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版