【虎觀點】再談解放軍003福建艦的真實存在

【虎觀點】再談解放軍003福建艦的真實存在

中國人民解放軍海軍全新的003福建艦航母,正式露臉,未來可能在二到三年內形成有效戰力,對台灣及亞洲地區的國際防衛已經造成壓力。

就已知的資訊分析,福建艦使用的是傳統動力有三條電磁彈射起飛系統,以八萬噸的排水量來說,應該可以裝載五十架各式戰機,目前已經有至少兩架為航母艦隊作戰設計的殲-31戰鬥機原型機在測試中,一架空警-500預警機艦載機也正在準備中。也就是說,隨著福建艦的下水,解放軍全新的航母戰鬥群將很快建立。

一般軍事專家對於003福建艦的評價並不差,從艦隻的外觀角度設計,已經走出俄羅斯軍艦的傳統思維,全通式飛行甲板顯得更平滑,更像是美軍的設計。

雖說不見得完全相似,但可以確定的是走向西式而不是完全的俄式,己是解放軍的主流。

比較值得關注的非外界的猜測,用的是傳統動力而不是核動力,可能限制了福建艦的航程,也可能因為電力不足而影響到電磁彈射的彈射速度。

但這些短期內都不是解放軍的考慮範圍,至少現階段只要在亞洲地區強化了話語權,可以與日本、韓國的海軍戰力相抗衡就算達到了初期目標。

從外觀的鍛造技術,003比起以前的兩艘航母更加平滑,可見中國在軍用鋼板特別是航母使用鋼材上已經有自己的技術。

未來隨著新艦載機的來臨,將比現在的艦載戰鬥機殲-15戰鬥機更讓人感到壓力。

台灣強化本身的不對稱戰力,隨著003的下水,相對顯得更加迫切。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版