迷因漫畫NFT竄起 鄉民吹捧「魔人啾啾」湧入買盤

記者陳隆發/台北報導

全新NFT時代(非同質化代幣)裡面,當大家都在追求單一圖案與稀缺的同時,「魔人啾啾」團隊逆勢而行,不走銷售而走親民風,「魔人啾啾」除有官網介紹,加上擬人化風格的漫畫陪伴大家,脫離過去SOP的NFT模式,疫情過後,投資市場產生變化,鄉民追捧的「迷因股」,成交價可以短期內翻漲數倍。

現在NFT界出現這樣一個迷因漫畫而竄起的標的,NFT「魔人啾啾」由於畫風惡搞、嘲諷時事,深受網民喜愛,吸引大量網民湧入交易。魔人啾啾團隊創辦人Jo表示,團隊設計師突發奇想用社群漫畫跟用戶溝通,沒想到意外受到歡迎,近來在社群上廣為流傳,是全球NFT界首創,讓團隊非常興奮。

迷因漫畫NFT竄起 鄉民吹捧「魔人啾啾」湧入買盤
迷因漫畫NFT竄起 鄉民吹捧「魔人啾啾」湧入買盤。(圖/業者提供)


市場新名稱「迷因股」,指的是Covid疫情發生以來,許多民眾手中握有充裕的現金,卻被困在家中,於是開始進場買賣股票,產生了很多在社交媒體上被吹捧的股票證券,稱為「迷因股」。例如美國影業AMC,因為吸引大量網民湧入購買,股價飆升超過1200%,GameStop則上漲約700%。而最近這次這股迷因風則吹進了NFT界。被譽為亞洲無聊猿的頂級NFT項目「魔人啾啾」最近就因為使用迷因漫畫行銷方式,將旗下NFT連載在社群媒體上,吸引粉絲關注追捧,成為全球NFT界首創。

Jo指出,「魔人啾啾」一向以嘲諷時事惡搞風格,受到潮流人士追捧。而最近遇到幣圈熊市,團隊為娛樂大家,於是團隊中的兩名設計師開始塗鴉創作,針對時事創作出一系列迷因漫畫。沒想到上線社群以來深受喜愛,網友紛紛表示「太暗黑了」、「被娛樂了」,因此在社群上熱烈追捧,刺激在國際交易平台Chaebol的交易量。

Jo進一步指出,過去擁有豐富的區塊鏈經驗,對NFT新技術有極大的熱情,「魔人啾啾」目標是想要打造一個最獨特且有高含金量的社區,一個代表亞洲華人 NFT 項目。從推出以來因為獨特市場定位,已經引起潮流人士進駐持有,被譽為「亞洲無聊猿」與知名NFT項目BAYC各有粉絲。

Jo強調,NFT商機龐大,去年市值飆達409億美元。根據Business Insider 數據顯示2021年共有409億美元湧入NFT市場;納入以太坊區塊鏈以外的數位收藏品,NFT銷售額還會更高,因此這次推出迷因漫畫另外還有個目的也就是希望幫助民眾理解NFT,讓更多民眾能更接受這項新興科技。

目前「魔人啾啾」這系列迷因漫畫,持續每週更新Web3社群平台「Potato Media」,粉絲可以鎖定追蹤,就能看到每週最新更新搞笑內容,就讓「魔人啾啾」陪伴我們度過這個充滿壓力的社會。

【審慎投資理財!本報導內容不代表本網(報)立場,本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版