蔬食新潮流,美墨風格的熱情,讓吃蔬食也能很過癮

生活中心/綜合報導

隨著健康意識的抬頭,台灣的蔬食風潮也逐漸崛起。未來餐飲集團再度挑戰味蕾,推出創意十足的「Mixigan美墨創意蔬食料理」,將熱情奔放的美墨料理與經典蔬食元素相結合,帶來中南美洲輕鬆外食的氛圍,並讓美味的塔可、植物肉漢堡成為都會族的新寵。

未來餐飲集團繼BaganHood蔬食餐酒館、CHAO 炒炒新亞洲蔬食之後全新嘗試的「Mixigan美墨創意蔬食料理」台北延吉店於8月28日在台北東區延吉街開啟試營運,而台中店也將在近日盛大開幕。店門外觀以孔雀綠為主視覺色調,搭配閃酷橘的Mixigan字樣,從視覺上就襲來一股美墨式的熱情。Mixigan是「融合(Mix)」與「蔬食(Vegan)」的結合,意味著將美墨料理與蔬食的完美融合。Mixigan是一間主打外帶的客群的店,並以自助點餐機帶來全自助體驗,快速簡潔的點餐流程,讓你省去排隊點餐的疲憊,輕鬆品味蔬食的美味。

蔬食新潮流,美墨風格的熱情,讓吃蔬食也能很過癮

▲美墨經典塔可餅。(圖/業者提供)

而談到墨西哥料理,塔可無疑是經典招牌!Mixigan的「牛肉塔可」以脆餅和軟餅兩種選擇呈現,玉米麵糰經過手工揉捏保持濕潤,小火煎製定型形成獨特口感。靈魂餡料則以植物牛腩和辛香料精心熬煮1小時,呈現濃郁的醬汁風味。若您選擇Q彈餅皮的牛肉塔可,醬汁的濃郁辛香與玉米香交織,每口都堆疊出繽紛風味。若您喜愛香脆的炸玉米餅牛肉塔可,每咬一口蹦發出的酥脆口感,絕對讓你回味無窮。「炸蝦塔可」則是辛香愛好者的最愛,整隻植物蝦酥炸而成,淋上特製辣椒美乃滋,搭配高麗菜絲點綴,清爽的生菜為整體層次增色。

蔬食新潮流,美墨風格的熱情,讓吃蔬食也能很過癮

▲牛肉植物堡。(圖/業者提供)

首次踏進Mixigan的你,別錯過主廚吳榮峰(Eric)的極力推薦──「辣肉醬牛肉植物堡」。鬆軟的麵包中夾入厚片植物牛肉漢堡排,擠上滿滿的墨西哥辣肉醬及植物起司,焦糖色的麵包與植物漢堡排完美契合,辣中帶香的滋味會讓你回味不已。而為確保食材新鮮,Mixigan超過一半的蔬果使用台灣有機食材,支持在地小農同時兼顧品質。

店內還推出針對米飯控的「墨西哥辣燉豆碗料理」,在特製的有機糙米香料飯淋上自製辣燉豆,搭配外皮微焦的植物荷包蛋,黃澄的蛋液以南瓜與綠豆製成,讓這道料理成為餐桌上的焦點,不僅好吃更好拍。另外Mixigan還提供了俗稱塔可飯的「墨西哥碗料理」,白花椰、香料菇、牛肉、豬肉、魚排5種口味任選,享用前先敲碎三角玉米脆餅,讓整道料理融合玉米餅的脆、香料飯的Q及植物肉排的好滋味,多重享受超滿足。

蔬食新潮流,美墨風格的熱情,讓吃蔬食也能很過癮

▲墨西哥烤玉米。(圖/業者提供)

美食饗宴的最後,不妨品嚐「墨西哥烤玉米」,現烤的玉米散發著騰騰熱氣,抹上自製蒜味香料醬,讓你感受異國風情。考量蔬食者的需求,Mixigan將奶製品改以豆漿取代雞蛋,並使用各種香料打破味蕾的枷鎖,五辛素者也能盡情品嚐。

未來餐飲集團創辦人之一李沛潔(Carrie)表示,Mixigan堅持環保理念,不僅在外帶包材上使用低塑材料,還選用無淋膜、可回收的紙盒與襯紙,並搭配環保油墨印刷外盒。店內部分裝潢更是使用無甲醛的綠建材,例如選用廢棄PS塑膠再製而成的餐椅,實踐環保回收的理念。Mixigan不僅滿足素食者的味蕾,更在環保方面發揮積極作用。走進這充滿綠意的空間,品味美食的同時,感受著環保理念所帶來的美好。

「Mixigan美墨創意蔬食料理」以創意打造美墨蔬食料理,帶著顧客打破過去對於蔬食的想像,讓顧客體驗更繽紛熱情的蔬食饗宴,知道原來吃蔬食也能這樣暢快過癮。

Mixigan美墨創意蔬食料理

台北延吉店營業資訊:

地址:台北市大安區延吉街137巷2號1樓

電話:02-2721-8122

營業時間:11:00-22:00(最後點餐21:00)

台中日興店營業資訊:

地址:台中市西區日興街96號

電話:04-2320-3035

即將試營運:11:30-21:00(最後點餐20:00)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版