陽明交大智慧醫療展現多元創新成果 打造未來護國神山

陽明交大智慧醫療展現多元創新成果 打造未來護國神山

生活中心/綜合報導

國立陽明交通大學以MIT(Med. Inn. Tech Expo)的概念,在醫療科技展上打造「國立陽明交通大學主題館」,藉由醫療、創新、技術呈現最具特色且多元豐富專業的研究成果,開啟智慧醫療的大門,陽明交大攜手迎向醫療科技的無限未來。

國立陽明交通大學鄭子豪副校長表示,智慧醫療是未來趨勢,而陽明交大位居生醫與電子資通的領導地位,未來致力將學校研究量能轉化為產業動能,同時為台灣創造下一個護國神山。

「國立陽明交通大學主題館」展出十大菁英團隊,其先進矚目的生醫創新科技展現陽明交大在生醫領域的領先地位,包括:朱唯勤教授「壓力差導引骨水泥灌注裝置」、吳育德教授「『智德萬』人工智慧腦瘤輔助偵測系統」、柯立偉教授「穿戴式腦機介面發展技術」、陳右穎教授「智慧醫療器材委託開發與檢測驗證服務平台」、陳冠宇教授「人體仿生肺晶片技術」、陳浩夫教授「麻雀表面電漿共振儀」、黃經堯教授「FEG 智慧醫療資訊交換系統」、楊智傑教授「人工智慧輔助居家睡眠評估平台」、董建億研究員「立方工作站分析設備」、賴穎暉教授「AI-a 檢測分析系統」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版