外送員實現夢想當背包客 遊歐洲不是夢

外送員實現夢想當背包客 遊歐洲不是夢
圖/取自shutterstock

產業中心/綜合報導


現代社會自我意識逐漸開放,年輕人勇敢追夢的案例不勝少數,但也有些人受限於父母親戚的眼光,無法跳出框架追尋自己的理想,日前一名網友在論壇Dcard發文:「之前唸書的同學,後來做外送圓夢遊歐洲,自己卻被世俗眼光綁在工作崗位上,很無奈!」。


原Po看到某影片後有感而發寫道,畢業後在聚會上大家在討論現在的工作,他說自己在跑外送,想不到該名網友的同學在幾年後靠送外送實現了遊歐洲的夢想。


此文一出,吸引不少網友共鳴,表示:「是熊貓的影片!這幾天也有看到,很感人」、「做體面的工作也沒有不好」、「穩定安分的生活也許是很多人的理想」,而更有不少熱血的網友表示:「能跳出大眾的眼光追夢真的超佩服」、「看了熊貓的影片真的好激勵人心又好有感觸」、「外送員其實比很多人更有毅力跟耐心」,可見現在年輕人對於勇敢追夢的熱忱。


有不少民眾放棄制式的工作,選擇自由度高的外送員工作,甚至利用業餘的時間跑外送當作第二收入,來實現自己的理想。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版