鬥嘴時威力強大的常用必勝英文口語句

鬥嘴時威力強大的常用必勝英文口語句

很多人看電影、美劇學英文,這種方法的好處是可以學習道地的、口語的說法。

小編特別喜歡影劇裡,角色鬥嘴時互相傷害的短句。這種「潑冷水英文」簡直萬用,尤其對好友損友,秒回增威啊。比方說,從課本上學過 “It’s impossible.”(不可能。)還有哪些好玩又好記的expressions
(用語)呢?

1.
“Do
you think I can lose 5 kilos in 10 days?” (你覺得我十天內可以瘦五公斤嗎?)

“Not a chance.” (不可能。)

“Not a chance.” 是指「一點機會都沒有」的不可能,別想了吧。

如果有人找你借錢,可以秒回此句。

“Do you think Lily will say yes?” (你覺得Lily會答應嗎?)

“Not in a million years.” (下輩子吧。)

“Not in a million years.”意指「就算等一百萬年都不會發生」的不可能,跟中文「下輩子吧」有異曲同工之妙。

如果有人找你借錢,推薦秒回此句。

“You need to stop eating ice cream.” (不要再吃冰淇淋了。)

“When hell freezes over.” (不可能。)

“When hell
freezes over.” 意指「等地獄結冰再說」的那種不可能。中英文的地獄都是熊熊大火的恐怖煉獄,怎麼可能結冰呢?

如果有人找你借錢,也可以用這句秒回。

4.
“I’m

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版