112年度臺北市菁業獎共26家 特定對象友善企業獲獎

112年度臺北市菁業獎共26家 特定對象友善企業獲獎
圖:勞動局感謝26家友善企業,扮演社會最弱勢的穩定力量。(北市勞動局提供)


【記者荷芳/台北報導】

臺北市11/29日在育成蕃薯藤餐廳辦理「112年菁業獎-臺北市特定對象友善企業感恩茶會」,頒發感謝函給支持就業弱勢特定對象進入職場的26家友善企業給予表揚,勞動局、就業服務處及友善企業現場進行宣誓,許諾未來將繼續合作協力支持特定對象就業。

勞動局表示特定對象,例如家暴受害者、中輟青年、中低收家戶子弟等,是最基層的就業弱勢者,公立就業服務機構除協助進行就業服務外,更需要仰賴友善廠商提供職缺,讓就業弱勢者能夠最終錄用。然而,特定就業對象除了就業弱勢外,亦有可能因為出監更生、物質濫用等而需要就業適應協助,友善廠商除提供職缺,亦需要肩負各項協助事宜,如職場學習計畫、個別工作調整、輔導計畫等,可謂負荷沉重。勞動局相當感謝這些友善企業,扮演社會最弱勢的穩定力量,特別以感恩茶的形式進行表揚活動,希望能拋磚引玉,讓更多廠商加入響應。

112年度臺北市菁業獎共26家 特定對象友善企業獲獎
圖:臺北市頒發感謝函給支持就業弱勢進入職場的友善企業。(圖/北市勞動局提供)


弱勢者復歸社會最重要的環節,就是讓他們在社會各個角落能適得其所,安身立命。今年度共有26家特定對象友善企業獲獎,他們的全力支持,讓這些充沛的勞動力最後找到歸屬,發揮個人潛能。

The post 112年度臺北市菁業獎共26家 特定對象友善企業獲獎 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版