博晟生醫榮獲傑出新創獎,再生醫材技術領先全球

記者許家源/綜合報導】


今日7月10日,博晟生醫正慶祝成立八周年之際,憑藉其自主研發的再生醫材一次性自體軟骨修復技術,榮獲【傑出新創獎】。這項技術由工研院與台大醫院合作研發技轉,已在台灣完成三期臨床試驗並上市,以推展至其技術水平領先全球。



博晟生醫榮獲傑出新創獎,再生醫材技術領先全球


細胞再生技術突破:簡化手術過程 有別於過往的軟骨再生修復手術通常需要兩次手術:第一次取出患者的軟骨細胞,在實驗室進行培養;第二次將培養好的細胞植入損傷部位。這種方法雖然有效,但手術過程繁複,患者需承受多次手術帶來的疼痛和感染風險,且費用昂貴。



博晟生醫榮獲傑出新創獎,再生醫材技術領先全球



博晟生醫榮獲傑出新創獎,再生醫材技術領先全球
博晟生醫榮獲傑出生技產業獎傑出新創獎,創辦人暨董事長陳德禮醫師,今出席亞洲生技大會頒獎會前記者會。圖/博晟生醫提供

博晟生醫的技術創新在於不需要取細胞在實驗室培養及二次開刀植入,僅需一次手術即可完成軟骨修復。這不僅大幅減少了手術時間和患者的痛苦,還顯著降低了感染風險和手術費用。


國際認可:優於傳統微創術 近期刊載於Arthroscopy醫學期刊(全球骨科排名第五)的一篇研究報告,證實了一次性自體軟骨修復技術在治療膝關節軟骨缺損方面,療效優於傳統微創鑽孔術(微創術)。這項研究引發了國際醫學界的廣泛關注,並進一步鞏固了博晟生醫在再生醫材領域的領先地位。



博晟生醫榮獲傑出新創獎,再生醫材技術領先全球
博晟生醫自主研發的再生醫材一次性自體軟骨修復技術大獲肯定。圖/博晟生醫提供

臨床應用與患者恢復 博晟生醫的技術自上市以來,已推展至超過60家醫療院所採用,在台灣已經有超過400例病患接受了手術,其中近一百多位退化性關節炎患者延後或是免於換人工膝蓋。創辦人 陳德禮醫師表示,這些患者中,最長的追蹤已達12年,顯示了技術的長期穩定性和有效性。此外,這項技術也吸引了來自美國、中國大陸、港澳及東南亞的病人跨海來台治療。


該技術已經讓許多患者重拾健康的關節,重回運動場上再度發光發熱。其中不乏知名國家選手,以及SBL(台灣籃球聯賽)和HBL(台灣高中籃球聯賽)的球員。一項優秀的產品不僅能治療病症,還能挽救患者失去的夢想和人生。



博晟生醫榮獲傑出新創獎,再生醫材技術領先全球
台灣生物產業發展協會今宣佈「2024 Taiwan BIO Awards 傑出生技產業獎」得主,博晟生醫(後左三)榮獲「傑出新創獎」。圖/博晟生醫提供

走向未來:技術推廣與市場前景 博晟生醫的成功不僅在於技術上的突破,更在於他們對市場需求的敏銳把握和對患者福祉的深刻理解。隨著技術的不斷完善和推廣,博晟生醫有望在全球市場上獲得更大的認可和成功。目前已持續取得東南亞多國許可,歐、美、日也有多家廠商評估洽談合作。


此次獲得傑出新創獎,既是對博晟生醫過去努力的肯定,也是對未來發展的激勵。他們將繼續致力於再生醫材的研發,為全球更多的關節患者帶來福音


The post 博晟生醫榮獲傑出新創獎,再生醫材技術領先全球 appeared first on 報新聞 Mega News.



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版