【巴黎2018】奧賽美術館

【巴黎2018】奧賽美術館

奧賽美術館真的離我們很近,只要沿著塞納河岸走大概15分鐘就到了(剛剛一時興起查了從Le Narcisse Blanc Hotel to Musee d'Orsay的距離,估狗地圖上查到的距離是1.3公里,開車五分鐘,走路需要16分鐘喔~)

雖然我一直以來都是個理科人,音樂鑑賞還可以(感謝媽媽從小讓我學琴,我自己到現在還是會為了自己高興而彈),但是美術方面就很不行了.就算有看沒有懂我還是很想親眼看到那些書上看過的梵谷啊,莫內啊,還有雷諾瓦的那些經典名作.


【巴黎2018】奧賽美術館


每次都只是經過,這天總算要進來參觀了! 外面有很多雕塑品,如果需要排隊的話至少還有點東西可以看^^"


【巴黎2018】奧賽美術館


我們參觀的所有博物館美術館都不用排隊,因為我們買了博物館通行證,是可以直接走快速通關進安檢的.這天在奧賽美術館的排隊人潮不多,我們有看過排隊排超~~~長排到轉角轉了幾個圈還看不到尾的情況,那時候就很感激我們可以走快速通關,真的可以節省很多時間喔!


【巴黎2018】奧賽美術館


這個建築物原本是奧賽車站 (1900-1986),超過百年歷史的建築物還是很美很堅固,現在這裡收藏了很多知名畫家的作品,除了羅浮宮以外一定要來朝聖的景點.我們當然也有租導覽器,然後就開始從一樓往上逛.


【巴黎2018】奧賽美術館


還是可以看出來一點當初車站的輪廓.為什麼歐洲的車站都這麼美而且還可以保養得這麼好呢?其實我覺得台灣很多地方也很美,就算要更新或修繕我覺得都應該保留一些歷史的痕跡 (像是清水火車站就是日據時代的建築啊,不知道現在是不是還是長一樣?)

這個當時的車站大鐘真的超級吸睛~很難不注意到它.仔細看它的細節真的覺得它美呆了!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版