《四十歲跑一次馬拉松》:07 競速

《四十歲跑一次馬拉松》:07 競速


《四十歲跑一次馬拉松》:07 競速


11月28日 上午7:07

前晚與一眾舊同事飯聚,友人Sam的兒子小時曾替我的婚禮當花仔,現在一看Facebook上他的近照,真的不能不說歲月不饒人,已是一個14歲的青年人。

而且還玩長跑。

聽說在學界的比賽有不錯的成績。我對長跑來說,甚至不能當作中途出家,故長跑界我實在所知不多。一問成績,原來6400米(M)跑23分鐘,即約3分35秒1公里(K)。

對於我而言,真的很快的速度。

言談間我說要注要身體,因為長跑的比賽在開跑前已開始。

沒錯,準備功夫做得不足,不是輸贏的問題,是「選手生涯」的問題。這當然不只是對友人Sam說,同時是對自己說。還有一星期就是澳門馬拉松半馬比賽,實在再沒有沒有時間練長距離。

你會問:「明天呢?」但明天參加了聯合國UNICEF 慈善跑10K。

而且更糟糕的是,明天跑10K,所以今天只能跑7K,為的是保留一些體力。

但怎麼辦呢?訓練不足就參加半馬,21K不是說說笑而已。一想起前年第一次跑澳門馬拉松半馬,真的不知死字怎樣寫,跑得機乎虛脫,完了比賽後回到酒店半天下不了床。

開跑後不久就探探陳生的口風,不如跑大埔10K?

陳生卻很堅定地回答:「明天跑快一倍不就行了?」

快一倍?要在23分鐘跑6400M,對我來是絕對不可能。競速從來不是我長跑的目的,最初長跑是為了身體健康,慢慢愛上這項活動,要比拚的還是自己,能夠完成已是我的目標。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版