刺殺小說家 A Writer's Odyssey

刺殺小說家 A Writer

刺殺小說家 A Writer

刺殺小說家 A Writer
幻想無界限刺殺小說家 A Writer's Odyssey

導演 路陽

編劇 陳舒 / 禹揚 / 秦海燕 / 路陽

主演: 雷佳音 / 楊幂 / 董子健 / 于和偉 / 郭京飛 /

刺殺小說家描述擁有特異功能的雷佳音女兒失蹤多年,某日一名神祕女郎楊幂告訴他能夠找到他的女兒,條件是必須要殺死一名小說家,他是否能成功達成任務嗎?

電影的主線來自雷佳音遇上小說家董子健發展出明明是刺殺對象卻建立友好的關係,像是同是天涯淪落人之感,過程中不時受到楊幂監視是否能盡快達成任務,其小說家不僅逐漸失去靈感還很落魄,飾演的女殺手楊幂也沒好到哪裡去,就像是大老闆養的一隻狗,奉命做事罷了,老闆還經常開口閉口提及沒爹沒娘的。

而電影另外一條支線就是小說的世界,主人翁被鬼追殺,幸好被大姊姊相救,計畫報酬時遭到鎧甲附身產生一連串冒險,小說的世界像是對真實人生的鼓舞,幾個也許算是邊緣人湊合起來也能夠有所成就,後半雷佳音、楊幂對抗壞人打鬥拍得挺不錯,楊幂有努力試圖跳脫以往甜美形象。

刺殺小說家描述雷佳音尋找失蹤女兒,故事有好萊塢電影的感覺,前半部很難看出電影目的為何?撐過去就能漸入佳境,視覺特效有一定的水準,演員也各司其職,雷佳音、董子健、楊幂都不錯,今年賀歲檔的大片之一。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版