《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》:我就是為了觸碰他的內心,才會成為魔法師。

《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》:我就是為了觸碰他的內心,才會成為魔法師。


《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》:我就是為了觸碰他的內心,才會成為魔法師。


據說年過三十仍是處男,將會成為魔法師,擁有讀心的能力。個性害羞木訥的安達在他滿三十歲的那一天,不但發現自己有了讀心術,而且公司裡人緣最好、業務能力最強的同事黑澤,居然暗戀著看起來毫不起眼的自己......

一,《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》改編自豊田悠的同名漫畫作品。影集總共 12 集,是一部非常好消化的愛情輕喜劇,邊看邊笑邊覺得這個作品太過火的浪漫與夢幻,因為現實生活裡的愛情,哪可能這麼地單純與美好啊啊啊!

二,「有沒有交往對象,談不談戀愛,那都是個人的自由,但不管做了什麼選擇,你都必須喜歡做出那個選擇的自己,要不然,無論你的答案是什麼,對方都會難以接受吧。」

《如果30歲還是處男》的劇情概念跟《男人百分百》非常相似,主角發現自己擁有讀心術,可以很輕易得知他人內心最私密的想法,生活中遭遇到麻煩事,可以透過傾聽他人的內心話而輕易化解危機。然而,擁有讀心術使得人們不再依照自己的「心」去面對人與事,而是仰賴這份能力去「附和」他人的喜好,並以此獲得安全感。讀心術大概就像談感情的戀人們,偶爾會想偷看另一半的手機或臉書,想知道對方到底在想什麼?是否藏有什麼秘密?然而,探知的秘密越多,內心是否就越感到踏實?或相反地,對一段關係反而愈發感到焦慮,害怕對方若是把手機或臉書收起來,自己就不再認識這個人,或不知道該如何與對方應對?

「他收下了,能幫上他的忙真是太好了,要是能多幫點忙就好了,不管以什麼方式都沒關係,我想見他,想聽他說話,可以的話還想看他笑,除此之外的事,就是強人所難了。只要能在他身邊,我做他的同事也沒關係。」黑澤

影集裡,安達與黑澤的愛情能夠跨出第一步,確實是來自讀心術的幫忙。對於膽小又欠缺自信的安達來說,黑澤內在心聲的溫柔與真情,給了他接受愛情的勇氣。然而,讀心術有個但書,一旦兩人發生關係,這個能力就會消失。安達想要跟黑澤在一起,又害怕失去讀心術會讓他不再懂黑澤的心,那該如何是好?感情裡一個必修課程是「學會信任」,接受並信任對方與自己 (對,也要學會信任自己),一段關係才能夠打下穩固基礎。如果做不到信任,就很容易被懷疑與猜忌所傷害,走上分手一途。

三,《如果30歲還是處男》從第一集到最後一集,每一集都拍得閃閃發亮,純愛爆發(黑澤的內心世界超純潔,如果他的慾望再強烈一點,想像畫面再鹹濕激烈一些,可能老早嚇跑單純的安達了吧)。我喜歡這部影集的角色們,一個比一個還單純還體貼(30處男最美的風景是人),就連平常一直凹安達的前輩,都在片中某一刻展現他貼心的一面。原來,只要我們用心去了解一個人,就會看見冷漠的面具底下,藏著一張張溫柔的臉龐(心)。

四,《如果30歲還是處男》的浪漫台詞真的好浪漫。例如安達說:「說不定,我就是為了觸碰他的內心,才會成為魔法師。」換個方式說:我(安達)之所以一直保持處男之身,就是為了在三十歲那天擁有讀心術,聽見命中註定的戀人:黑澤,內心的真愛呼喊!!

另一段浪漫(肉麻)的經典台詞是黑澤對安達說:「你確定失去魔法也沒關係?」(表示兩人正式交往並發生關係,安達就會失去讀心術)。安達說:「確定,只要有你在,我就不需要魔法。」這台詞真是有夠閃亮的啦:有你(黑澤)我的心就安定了,不再害怕失去!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版