【歌曲賞析】 不了情

【歌曲賞析】 不了情


【歌曲賞析】 不了情


【歌曲賞析】 不了情

電影《不了情》主題曲:

作詞:陶秦

作曲:王福齡 (莫然)

陶秦(西元1915年~西元1969年),名 秦復基,浙江 慈谿人,大學尚未畢業,就以 陶秦為筆名,翻譯 外國名著,在文壇 頗有聲名,未正式進入影壇 就 當上編劇,當時 年僅25歲。

《不了情》是由 邵氏兄弟(香港)有限公司 出品的一部愛情片。由 陶秦執導,林黛、關山、高寶樹、蔣光超、洛奇、何藩等 領銜主演。林黛 憑藉該片在 西元1962年,獲 第九屆亞洲影展 最佳女主角獎。自 林黛去世後,該片多次重映,仍獲影迷的支持,回味 林黛的大明星風采。

王福齡(西元1925年~西元1989 年),筆名 莫然,出生於上海,畢業於上海 光華大學,後來 往上海音樂專科學校 繼續進修音樂。西元1952年,他移居香港。早期 主要創作流行曲。不久 即加入邵氏電影公司,並為很多電影處理電影歌曲及配樂.。

王福齡製作 相當嚴謹,曾 創作不少經典旋律。他以《不了情》 獲得 第九屆亞太影展 最佳主題曲特別獎。歌曲 風行於東南亞各地,更 被翻譯成多國語文。後來,他憑著《藍與黑》、《山歌戀》獲得 第十一屆亞太影展 最佳音樂獎。

其他 著名作品 有《今宵多珍重》、《南屏晚鐘》、《鑽石》、《我的一顆心》、《癡癡地等》、《甜言蜜語》等。

《不了情》歌詞

忘不了 忘不了

忘不了你的錯

忘不了你的好

忘不了雨中的散步

也忘不了那風裡的擁抱

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版