主耶穌禱告時為什麼稱天上的神為父

主耶穌禱告時為什麼稱天上的神為父


主耶穌禱告時為什麼稱天上的神為父


之前我們和大家交通了神只有一位,不存在父與子的說法,有些弟兄姊妹就不解地問:「主耶穌基督既然是神自己,那主耶穌禱告時,怎麼稱天上的神為父呢?」關於這個問題,咱們先來讀一段神的話。

全能神說:「耶穌當時禱告時稱天上的神為父,只是站在一個受造的人的角度上稱呼的,只因為神的靈穿上了一個普通正常的肉身,有了一個受造之物的外殼,儘管他的裡面是神的靈,但他的外表仍是一個正常的人,也就是成了所有人所說的包括耶穌自己說的『人子』。既說人子,就是出生在一個普通正常人家中的人(或男或女,總之都是人的外殼)。所以,耶穌稱父就如你們起初稱天上的神為父是一樣的,是站在一個受造的人的角度上稱呼的。你們還記得耶穌教你們背的主禱文嗎?『我們在天上的父,……』他讓所有的人都這樣稱呼天上的神為父,既然他也稱天上的神為父,那他就是站在一個與你們平等地位的角度上來稱呼天上的神的。你們既這樣稱呼天上的神為父,那耶穌就把自己看為與你們平等地位的、神在地所揀選的一個人(即神的兒子),你們若稱神為父,不也是因為你們是受造之物嗎?不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受聖靈(即神)支配的人子,是屬於地上受造之物中的一個,因為他未完成工作,所以,他稱天上的神為父,這只是他的卑微與順服。但他這樣稱呼神(即天上的靈)並不能證明他就是天上的神的靈的兒子,只是站的角度不同,……」(摘自《三位一體的神存在嗎?》)

從這段話中我們可以看到,當時主耶穌禱告時稱天上的神為父,其實是道成肉身的神站在一個與我們平等的地位,以一個受造之物的身分向神的靈禱告。因為主耶穌在未釘十字架以先他的身分是人子,有正常的人性,外表看和普通正常的人一樣,過著正常人的生活,吃飯穿衣,一點也不超然,所以主耶穌才站在受造之物的角度上向神禱告,這完全體現出了主耶穌基督的卑微與順服。但不管主耶穌以哪種語氣或稱呼禱告,他的實質仍是受聖靈支配的神自己,不僅有正常人性,也有完全的神性,尤其在主耶穌正式作工期間,說話或行神蹟完全是受神靈的支配,他能以神的身分發表一切的真理,發表神的性情與所有所是,賜給人真理、道路、生命,揭示天國的奧秘,就是天上的神在肉身中作自己的工作,這是不可否認的事實。所以主耶穌當時禱告稱天上的神為父,只是站在受造之物也就是人的角度上稱呼的,但這並不能證明主耶穌就是天上的神的兒子。

今天的靈修分享到這,如果大家對於這個話題,還有哪些不明白的,可以在帖文下方留言。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版