[台北市]:北投社三層崎公園~台版富良野花海 浪漫彩虹花毯恍如置身日本

影片欣賞:北投社三層崎公園~台版富良野花海,浪漫彩虹花毯恍如置身日本
北投社三層崎公園坐落於北投市區邊緣,過去是台灣陶瓷產業原料供給區,具有豐富歷史以及人文元素,再加上緊鄰貴子坑水土保護區,故有別於一般公園,因此便結合自然生態、當地人文、歷史與景觀藝術等元素發展進行規劃。

這裡原是北投第三公墓,也就是凱達格蘭族北投社族人的墓葬群集中地,臺北市殯葬管理處於2004年間訂定「臺北市列管公墓遷葬(含景觀化)計畫」後,由原本雜亂的墳場,搖身一變成為公園綠地,還給民眾整齊乾淨市容,成為民眾休閒好去處,如果有禁忌的人須考慮一下是否前往。














因此在成立此公園時,被要求冠上「北投社」三個字,現今是一座結合自然生態、當地人文、歷史與景觀藝術等元素的特色公園,議題豐富且具有多樣性,以透過市民參與方式導入通用設計及永續生態環保進行規劃。
2019年開闢完成的坡地公園,2020年首度以色帶圖騰展現後,被稱之為「台版富良野」。北市工務局公園處利用北投社三層崎公園的特殊山坡地形,仿日本富良野花海設計,交叉種植草花,呈現多層次的視覺效果,去年造成轟動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版