社會變冷漠不是沒道理

社會變冷漠不是沒道理


社會變冷漠不是沒道理


女助摔車學生送醫 導師現身「1句話」

讓她心驚:社會變冷漠不是沒道理

CTWANT 文章 20210320

一名女網友19日在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己開車接送小孩時,在路上看到一名騎腳車的學生突然摔車、血流不止,自己立即停車上前援助;豈料,學生的老師一到現場,卻直接問道,「有人撞你嗎?」讓她擔心被誣賴,瞬間緊張了起來。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己接送孩子時,經過一所高中,突然看到在自己前方騎腳車的學生跌倒摔車,立即下車上前關心,眼見對方流了不少血,趕緊拿衛生紙遞給他,同時請一旁的學生幫忙打電話叫救護車。

救護車抵達後,學生的老師也接獲通知趕到現場。就在女網友剛放下心中的大石時,卻聽見老師詢問受傷的學生,「有人撞你嗎?」讓她瞬間心臟漏跳了一拍。所幸學生據實以告,向老師說明確時是他自己摔倒的;而此事件也讓原PO不禁感嘆寫道,「還好他說是自己摔倒的,不然我跳到黃河也洗不清欸,突然覺得社會變得冷漠好像也不是沒有道理…。」隨後,女網友又補充解釋,老師到場後,先問學生是否有人撞他,讓人感覺就是一種先入為主的概念,如若老師第一句話為,「還好嗎?」或「發生什麼事了?」自己的感受便會大不相同。

貼文曝光後,許多網友也紛紛留言,「之前去扶一位老人家,路過的就說我撞老人」、「護校畢業,聽過太多學長姐路上救人反被誣賴害人受傷,辛苦妳了」、「現在好像做善事前要順便錄音錄影保護自己」、「老師也是詢問而已 應該沒有惡意不過還是先做好自保喲 好心會有好報的」、「裝行車記錄器自保!否則愛心變雷親!這年頭很可怕的」、「所以看到車禍,都不敢下車關心直接報警。」

客戶要求裝潢施工「不能有聲音」

承包商傻眼:你知道你在說什麼嗎?

康瑀霏

CTWANT 文章 20210320

一名承包商發文表示,自己接下裝潢工程卻被要求施工不能發出聲音,讓他感到相當傻眼。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

大樓施工經常發出擾人噪音,讓人無法忍受,18日有一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,近日接下一件裝潢案子,卻被客戶要求施工時不能發出噪音,讓他感到十分傻眼。貼文一出後,引起不少網友熱議。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版