最溫柔的人

最溫柔的人

最溫柔的人

這次的作文,主題在描寫人物。從外貌神情、行為舉止、語言想法等,突顯出主角的形象。請學生選擇一位身邊的人,依據上面的大綱,仔細地描寫這位人物。題目根據人物的特質自訂,若覺得困難,也可以直接寫我的○○,自己決定。

寫媽媽的最多,其次是爸爸,再來是兄弟姐妹或朋友。發現班上最調皮的小平,寫的居然是我,讀了一下,覺得感動,在這裡記下來。

...

最溫柔的人

她的身高不高不矮,和一般人差不多,身材瘦瘦的,她的穿著很特別,穿一件長袖,加一件薄外套和一件羽絨外套,眼睛圓圓的,加上她炯炯有神的眼睛,擋不住她的銳利眼神。耳朵小小的,眉毛粗粗的,鼻子大大的,她是雙眼皮,她就是我的老師。

她平時笑口常開,但有人不乖時,她也會變得很嚴肅。老師上課會仔細講解,有人不懂就再講。老師跑得很慢,但是老師可以跑十五圈操場,老師耐力很強。

老師常常面帶笑容,老師很溫柔,很好相處,每次有錯的時候,老師會提醒我,老師的存在,對我來說是不可或缺的,因為老師對我來說,就是學校的媽媽,對我們全班很好,老師常常鼓勵我們,提醒我們多多看書,也非常愛護我們,希望我們健健康康的生活下去。

我本來是第三名,但是遇到老師,本來是第三名的我,因為老師不斷的指導,我就馬上成為第一名了,我最愛老師了。

...

這篇作文,小平本來訂的題目是--愛看書的人。看了文章後,我告訴他:「老師愛看書沒錯,但是文章內容沒有提到老師如何熱愛閱讀,請改一個和內容相符的題目。」於是,他改成現在這一個。

小平寫得很快,幾乎是一氣呵成,我只有修改一些錯字,其他的地方就順其自然,文章照著大網走,詞能達意,在班上算不錯。小平這個孩子,聰明活潑,但衝動易怒,二年級時常和人打架,讓二年級老師很頭痛。

重新編班時,他被列為適應欠佳學生,我抽到他。九月底的班親會,媽媽說:「小平以前每天被寫聯絡簿,每次要簽名之前,都要先深呼吸,升上三年級後,換老師就不再寫了?還有,他以前常被罵,除了吃過動的藥,還吃憂鬱的藥,有時都不想上學。」小小的孩子,要吃這麼多藥,想到就很心疼,我決定要對他好。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版