張秦姍,〈如果死亡的註腳是安息〉

三民網路書店:《書及妳》

https://www.sanmin.com.tw/Product/index/008978145

誠品線上:《書及妳》

https://www.eslite.com/product/1001310702681996404003

金石堂網路書店:《書及妳》

https://www.kingstone.com.tw/basic/2018630269221/

〈等不及〉

(徐懷鈺的傳唱。)

莊子說六年九班的右師是正常路人。

故鄉高雄還沒有捷運、塩埕埔尚未地層下陷;莫文蔚卻已經吟唱起了電台情歌僇人依稀還記得那是超級久遠在身後幾乎都快要忘記的年代。

車禍。

後來,只能依照檢察官的起訴書知道發生在什麼時候只能從任何他人口中知道那時候的之前發生了什麼事只能從他人相互的言談中知道自己是什麼樣子。

知道自己會如何、然後怎樣,於是就是了。

例如失憶的戀人在天橋上錯身。

有一年獨自來到了誠品敦南店(好友提醒說記得搭乘捷運到忠孝敦化站喔!)你要記得,和你的目的地誠品敦南店一樣都有個「敦」字。

那是耶誕節前夕的平安夜,是讀了陳克華醫生《別愛陌生人》後,獨自一人走在巷弄中的巷弄等待期望希盼悅耳鈴聲歌曲微醺昏黃燈光人群中會有惡作劇之吻或者魔女的條件甚至廣末涼子前男友的邂逅偶遇,擦身。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版