[2021年春假] DAY1 壽山動物園,獼猴與孔雀的快樂天堂

[2021年春假] DAY1 壽山動物園,獼猴與孔雀的快樂天堂

每逢四月初時,我的大學皆會放長假,連著清明連假一塊放,大約可擁有七到十天左右的假期,可說是大學生專屬的福利。由於在春季時放連續假期,因此被我稱之為「春假」,特別釐清一下我所指的春假為四月假期,而非過年的春節連假。

同學對於春假的安排,不外乎是返鄉、打工,抑或是複習期中考,由於放完春假過後,往往不久就得迎接學期考試,所以不太會有人大肆地遊玩。但我總思考著,只有在大學四年中才能擁有春假的福利,比起炎熱或寒冷的寒暑假,春天是更適合出門旅遊的季節,於是我都會特別規劃春假,來安排平常沒時間做,或是較有挑戰性的事情(但大部分都是出遊旅行XD)

比如2019年的春假,那年我18歲,我安排了一場6天5夜環島旅行,走訪花蓮、台東、屏東和高雄等地,對我而言許多地區皆是初來乍到,那趟旅程也是我第一次獨自出遠門,第一次搭乘自強號、第一次入住青年旅舍、第一次來到台灣東部…… 擁有眾多的人生初體驗;2020年的春假雖不幸遇上新冠肺炎疫情,卻也沒有因此讓這年的假期跟著泡湯,那年我19歲,規劃了一連串的外拍計畫,拍攝了韓服、水手服及巫女服等服飾,滿足我喜歡扮裝的嗜好,也是個令人難忘的回憶。

來到了2021年的春假,這次的主題為「偽出國之旅」,雖然世界依舊受到疫情影響而限制了國際往來,卻也因此增加了國內旅遊的熱度。熱愛獨旅出遊的我,今年安排了一場7天6夜的長途旅行,想要趁著春假來到從未去過的地方好好地踏訪。

台灣很大,有許多美麗的地方值得我們去認識、去走訪……

好啦,鋪陳了許多,現在要正式展開2021年春假偽出國之旅第一天的旅程了XD

-

2021/04/01 (春假DAY1)

在疫情肆虐下的世界無法自由出國,睽違了一年多終於首度開放台帛旅遊泡泡,當然得把握春假的好機會飛去一趟帛琉,來個真 · 出國之旅。 ……愚人節快樂,今年春假我並沒有打算真正出國。 愚人節當天我故作正經地向妹妹說要去帛琉玩,妹妹感到十分驚訝,義正辭嚴地說她要告知父母一聲,以免我沒有隔離就跑回來。後來告訴她愚人節快樂,她立即向我翻了個大白眼。 「陽光灑上無盡的長路,窗外的風颯颯吹過了這荒蕪,像被世界放逐,不顧一切從現實逃出未知的旅途,伴隨著音符,開往陌生的領土……」我聽著小男孩樂團《旅行公路》,搭配著切合的歌詞,伴隨著輕快的旋律,我來到南方渡假。

這是一趟偽 · 出國之旅,要說南方渡假的首選之地,那當然是我們大名鼎鼎的發財國 (大誤)。

告別朦朧微陰的台北,我來到豔陽高照的高雄,不論這裡的天氣,抑或是當地人民,依舊是如此地熱情如火。


[2021年春假] DAY1 壽山動物園,獼猴與孔雀的快樂天堂


第一天來到壽山動物園,不曉得是適逢連假,抑或是即將整修的緣故,總之現在可以免費入園。園區腹地廣大,慢慢參觀的話,其實可以逛很久。


[2021年春假] DAY1 壽山動物園,獼猴與孔雀的快樂天堂

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版