Challenge My Self

Challenge My Self

Challenge My Self
https://images.app.goo.gl/LQ4LMiDtqDfSV7Ut5

最近觀賞了「荒野獨居100天」的影片,思索著 心的動力 V.S 求存活,兩者 之間的平衡到底為何?

當人瀕臨死亡的威脅時,會出現一些本能的行為來捍衛生命不被滅絕,而此時的行為模式是否才是最接近「真」的「信念」呢?

例如,不殺生的佛教徒在荒野中為了生存 V.S 獵殺動物來維持生命能量?那一個才是接近「真」?那一個才是需要一路守護的「信念」?

當一個人的生命來到了絕望,會出現的強烈「慣性」是什麼?剩下的又是什麼?

例如,荒野中獨處的孤寂與絕望 V.S 強烈浮現對家人的思念。影響著當事者做出棄賽或堅持的決定。

我們若能覺察那出現的種種,都只是一種慣性、一種模式、一種狀態後,也許就能重新選擇,而非被其牽制或限制了。

Challenge My Self
https://images.app.goo.gl/r7TthzNmNRuqVrux8

我活著,但我也正在經歷死亡、憂傷、失親、被背叛、失落、失敗…的狀態;但我也願意自我承諾,無論身邊的朋友、家人、同事如何,我都會繼續在靈性的路上成長、往前,並且耐心等待。我知道將前往的方向,也可以自我引導不迷失,我是自己的主人。

俗諺常說『上帝關上了一道門,必定會為你再開另一扇窗』。但前提是先不去對抗(執著)已關上的門,才會有機會去尋找另一扇窗吧!

不與現實、現況做爭論、抗爭,而是學著接納、接受,然後「看見」自己正處在何種的狀態中;思索可以如何的發揮自己的天賦、專長、能力,進而做出要往何處前進的選擇。

當訊息來臨時,我們不與它交涉、不被波動干擾、也不回應,就只是覺知的看著、感覺著,然後就會有機會去經歷到清明的沉澱,做出選擇或是行動的方式。經常擴增『心』的容器,它才能去乘載更多、更大的事件。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版