雨中百合/秋陽

雨中百合/秋陽


雨中百合/秋陽


[內容介紹]★ 愛情的萌芽總在不知不覺間,放手的那一刻才知道無法失去。

★ 朝夕相處,平淡又怦然心動的每一個瞬間都象徵著愛情。

★ 跨越性別的界線,因為妳是妳,我才會愛妳。

★ 北極之光暢銷作家秋陽,曾多次攻佔博客來、金石堂暢銷排行榜。

【雲海草原系列09】

「那天從這裡離開之後,我每天心如刀割連呼吸都會痛,除了妳我什麼都不想要。」

「真的交往了,我沒辦法忍受妳又離開,如果妳想分手,我一定會殺了妳再自殺。」

許恩娜是項氏企業產品開發部經理的特別助理,五官亮麗性格活潑,追求者眾多,想跟她約會的男人不計其數。她最大的夢想,就是找個符合條件的男人結婚生子,共組美好家庭。

不知何時開始,她對室友卓雨詩漸漸有了異樣情愫,性格沉靜的冰山美人卓雨詩跟她既是大學同學也是同事,兩人已經同居多年,為什麼一夕之間跨越友情的界線,感覺全都變了?

難道某些人身上其實有同性戀的開關,一旦打開就立刻變成同性戀,從此對異性再也沒興趣?她是什麼時候喜歡上卓雨詩的?什麼時候……在不知不覺間對卓雨詩放了這麼多感情,以至於離開的這一刻,心如刀割。

或許是因為她對這份感情太遲鈍,以至於一再錯失剖白心跡的機會,事到如今,她還有機會為這份愛情尋求幸福的結局嗎?

[句子摘錄]夠了,醒醒吧!一切都結束了,漫長的感情就是獻給虛無的供品。

愛人也需要能力,不是每個人都有能力愛人。

[讀後感想]卓雨詩和許恩娜,是室友,也是家庭成長背景截然不同的兩個人,許恩娜和卓雨詩從大學成了租屋室友,到國外各自留學分開到回台北同一間公司工作又共同租房為室友,個性也迥異,恩娜活潑開朗、雨詩沉默寡言,恩娜家境富裕、衣食優渥,雨詩成長生活費拮据且缺乏愛與關心的家庭,所以雨詩維持著半工半讀,才能完成學業並順利進入一流公司就職,而許恩娜一直以嫁給符合自己開的條件男人為擇偶對象,卻在偶然一天失控的把雨詩撲上床後,一切都變了調,以前和男人看對眼就滾上床,殊不知她竟然對卓雨詩有性衝動?應該是夜幕低垂系列言情小說才會那麼容易就開放慾火的滾床撲床,友情以上的百合,在曖昧上了床後會修成正果,發現彼此才是真愛?會不會愛人或有沒有愛人能力和家庭或許有連帶相對,卻沒有絕對代表,比如有些人明明在愛中成長,要什麼有什麼,卻養成囂張跋扈的個性,表面客套、骨子裡自視高人一等的把人們耍來耍去,對人沒有愛,更沒有尊重,只有樂此不疲的搞心機、耍手段,玩弄人們,而許恩娜是出身良好家教、有教養的千金,在確認自己的感情後,不再聯誼更拒絕符合條件的男人,而內向且內斂的雨詩會接受愛,和她完全不同的恩娜嗎?或許性格不同,但因為相愛,所以能互補,更有共同興趣書的連結。





小時光

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版