個人偏愛的陸劇《御賜小仵作》被雷劈到的小品故事?但我喜歡!

個人偏愛的陸劇《御賜小仵作》被雷劈到的小品故事?但我喜歡!





在每天只能宅的時候能有這一部《御賜小仵作》簡直是天降甘霖啊!!!!結局有點《大長今》的企圖>>>女主用自己的努力讓皇上肯定一個低微的職業,藉此向世人肯定該職業的價值,也打破對女人的偏見....雖然劇情完全靠巧合及老梗(身世之謎?)推動,但是天底下早就找不到新鮮事了,我接受老梗重新組合,反正劇一開始就表明這是被雷劈到的故事啊!所以女主楚楚遇見巫醫大叔不稀奇,一到長安就遇見景翊也不稀奇,蕭恆虛構的玉面判官和養子十成像更不稀奇,就巧啊.....!人老珠黃 亂說一通也行,反正劇情展開有可看性就行了!仵作的部分有模有樣,陰謀以及人設很平穩,說真的,觀眾如我的要求真的只是這樣啊!

先來細數一下我愛的點,首先這動畫深得我心,能簡單俐落幫助說明,而且畫風頗有幾分古意,讓畫面變得更豐富!

再來推理本就是我的菜,以推理為主菜,配上陰謀,友情,愛情,親情,更佐以適當的笑點及抱負調味!調味太輕不夠味,調味太重又無法入口!《御賜小仵作》笑點剛剛好,「陋習」真是最好玩的笑點啊.......至於景翊從舞姬的聲音到舞姬的打扮,不但前後呼應也喜感十足!尤其楚楚與蕭瑾瑜模擬兇手死者既是劇情也充滿笑點,還順便加溫感情,每一次都很有意思!抱負的部分也很適當,女主想作仵作,為死者代言,男主則想懲凶罰惡,2人全心將工作事業與價值觀作了結合,至於皇帝想匡復大唐....嗯....

2人的愛情更有獨特的語言!一個繡上第5根肋骨,一個親手作出整套仵作工具。2人的價值觀相同,拿婚禮當陷阱不稀奇,還拿新娘子當餌哩!在這種默契下,難怪聽到楚楚說一句「原來你想拿我的家人逼我說出石墜的秘密」會讓蕭瑾瑜氣極吐血,但是!但是!但是!吐血不是不可以,別對著鏡頭吐啊!!!!我就算沒在吃飯也覺得不舒服!!!

然後我個人是覺得反派不太強,在暗處是反派的唯一優勢,但是薛汝成的身分安排得很好,有很強的情感掙扎!

最後加一點,演蕭瑾瑜的演員王子奇和韓星金南佶好像喔!!!!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版