大步外島上。Day 2。望見望安(下)

大步外島上。Day 2。望見望安(下)

險!趕在開船前10分鐘到達。有點猶豫眼前的登船小踏板,這是獨木橋嗎?(內心戲太多)就這樣跳上去嗎?現場也沒有人理你,要上不上自己決定。船身是「光正六號」沒錯,此時此刻停泊的也只有前往望安的「光正六號」。心內忐忐忑忑上演了好幾回小劇場,還是快步上船吧。





兩步就過了,卻莫名地心驚起來。





可以跑到艙外挺不錯。

我一直以為跑兩三小時的船,應該像去長洲的渡輪,平坦的單層,上船後發現並不是,倒是像大型遊艇,分成三層。上船時底層已差不多滿座,於是再往上爬,中層有點像夾層閣樓,座位比較少,上到上層最前方是駕駛室,後方客艙一半室內一半室外。









船是真古早,座椅、樓梯、欄杆有長年留下的污跡和鐵鏽,看得出經歷時日,跟船上大部份的乘客一樣有歲月風霜的味道。全程99%台語環繞,加送隱隱的魚腥(海鮮味?),我很確定這船很地道,而在這個非旅遊季節時間不上不下出現的我很外地,很遊客,呆呆的想:怎樣買船票?是不是錯過了甚麼手續。殊不知私人經營的航班沒有那麼多人手去搞「手續」,開到一半才慢慢一個個「補飛」。





最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版