[2021年春假] DAY3 橋頭糖廠,搭乘五分車追糖趣

[2021年春假] DAY3 橋頭糖廠,搭乘五分車追糖趣

2021/04/03 (春假DAY3)

第三天的主要行程為:橋頭糖廠 → 高雄美術館→ 南華觀光商圈

本來預計是規劃一整天都待在橋頭糖廠遊玩,不過由於我起得早,加上橋頭糖廠比我預計所想還來得早參觀完,於是便又臨時多安排其他景點行程。

繼昨天造訪旗山糖廠後,這天則來到了橋頭糖廠,這趟來到高雄大多為糖鐵的朝聖之旅。聞糖而來,大概全身上下都充滿甜味。





從美麗島站搭乘紅線捷運來到橋頭糖廠站,至二號出口走出來,橋頭糖廠就在眼前。橋頭糖廠園區廣大,可免費入場參觀,民眾可選擇租單車或是步行來參觀園區。

上頭為橋頭糖廠的觀光平面圖(圖源來自:fb橋頭糖廠商圈發展協會),可參考他們製作的散步地圖來參觀糖廠各景點。





從捷運橋頭糖廠站一下車,搭乘手扶梯沿途的牆壁皆能看到各種貓咪圖案的裝飾,原來這裡有隻貓站長叫作蜜柑,車站裡有許多牠的相片。 可惜我太早抵達了,咱們橋頭糖廠的貓站長還沒上班。如果北捷也有貓站長的話,不知道該站的搭乘量會不會突然暴增。





延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版