推薦韓劇《Live》對巡警工作的刻劃根本是教學片

推薦韓劇《Live》對巡警工作的刻劃根本是教學片





《Live》對巡警工作現場刻劃之真實及細緻,根本是教學片程度,對我來說更是完全滿足對電影《End of Watch》篇幅不足的遺憾,充分補強了警察的家人及個人情緒部分,以紀錄片方式的去刻劃警察菜鳥面對現場的調適、警力不足、甚至情緒失控的細節來引起觀眾如我的共鳴,而不是像《小神的孩子們》、《HIT》、《你們被包圍了》這種用戲劇表現所呈現的警匪對戰片,用一個個案件或是犯人來抓住觀眾。

角色裏最吸引我的就是安薔薇和吳楊寸這一對了,演員氣場爆表,滿滿都是戲。然後最有火花的俊男美女只出現一個頰吻,還有滿滿的吃瓜觀眾品頭論足差點笑死我,可惜愛情線到最後還是無啥發揮....

這部劇如果要挑最悲催的警員真是太困難了啊!每個人的過去及正面臨的生活挑戰,再加上難度一個比一個高的警務工作,要安撫悲傷痛苦的被害人、要緝凶已經是情緒及智力的考驗,還有嚴苛的督察及卸責的長官、囂張的民意代表、財大氣粗的富二代,更是堅持執法的障礙,個中的危險一個比一個高,一個比一個難,一個比一個慘........我最心疼所長一邊指揮抓犯人抓的昏天暗地的同時,還要兼顧自己的癌症及女兒的婚禮,也要參與屬下的新生兒及屬下的母親尊嚴死的時刻,所長真是萬能的,同時面對各方面的生老病死,成東鎰的詮釋出神入化啊!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版