盛夏友晴天/路卡的夏天 Luca2021

盛夏友晴天/路卡的夏天 Luca2021

盛夏友晴天/路卡的夏天 Luca2021

盛夏友晴天/路卡的夏天 Luca2021

夏日友晴天 盛夏友晴天/路卡的夏天 Luca2021 (劇透)

Director Enrico Casarosa

Writers Enrico Casarosa Jesse Andrews Simon Stephenson

Stars Jacob Tremblay Jack Dylan Grazer Emma Berman

盛夏友晴天/路卡的夏天描述路卡跟家人單獨住在無人之地,附近幾乎沒甚麼人,渴望有著朋友,某日意外認識艾爾伯特,帶著他到處遊玩,然而家人卻認為這樣很危險想阻止他,兩個男人決定到小鎮闖一場。

預告中看起來好像很單純就是兩個小男生的故事,確實主要劇情也是這樣,然而真正關鍵的主因預告中沒有演出來,那就是角色設定路卡本身其實是海怪,這個角色也許受河童或者是美人魚影響所創造出來,當然劇中的海怪是源自義大利的傳說,一碰到水就會現出原形,家人也經常警告路卡不要接觸人類。

當路卡認識同類艾爾伯發現路上世界原來這麼有趣,在爸媽打算禁止之下於是到小鎮上計劃參加比賽贏得機車,意外認識收留他們的女孩,除了呈現友情的佔有慾或者是逐漸對自我了解,也因此才會兩個男孩才逐漸產生分歧,過程中則是以人類對海怪的排斥或者壞人老是想陷害這兩個男孩產生危機感。

導演說在拍這部電影很單純就只是想呈現小孩的情誼,至於是否同性曖昧是個人觀點,倒不如說海怪身分可以衍伸少族弱勢族群只能隱瞞著生存,其中一段艾爾伯特表達身分(帶有出櫃的隱喻)卻遭到背叛這部分呈現不差,對於迪士尼來說當然沒這麼複雜,最簡單的就是透過孩子冒險建立自信認識自我,收尾就是太過理想化,對於迪士尼電影來說稍嫌簡單童話了些。

盛夏友晴天/路卡的夏天描述路卡認識艾爾伯特前往小鎮展開冒險,義大利的風光感,故事很純粹,透過孩子表達出孩子不該老是躲在父母的懷抱,偶而應該走出溫室冒險,看看這個世界有甚麼驚奇,當然也可以說這也許是男生版的小美人魚,結局還有點像依你的名字呼喚我。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版