2021.07.23

2021.07.23

經過一連串的咆哮,電話那頭隨即傳來嘟嘟聲。

自從升到三級警戒之後,客戶先是打來催貨或是罵人,接著就掛電話的行為,已像是家常便飯之事,麻痺、麻痺了,而這似乎也像在考驗EQ高不高。

半個月前,覺得自己壓抑到快生病。意識到這一點,下班更是積極投入遊戲之中。越投入、越認真打怪、越努力完成任務,成就感滿滿,心情自然愉悅起來。

平常雖以玩笑口吻說上班像在修身養性,但其實是真心話,沒有玩笑成分。

有同理心,自然會懂得站在對方的立場上,進而思考問題,承受對方帶有負面情緒的言語以及掛電話的不禮貌行為。

雙北的升三級,來得太過突然,其餘縣市跟著併發恐慌症,讓產品銷於生鮮超市、賣場的客戶群,緊張萬分。

以往是每逢大節日才有可能出現的現象--商品一上架,沒多久便銷售一空。現在卻是常態。

抓不準的銷售量,使得經銷商為難,也讓製造商的我們有壓力。催趕交貨的電話,一週總少不了接到好幾次。

銷賣場的訂單數量,早已超過平日基準,甚至是翻兩、三倍。礙於國內、外的客戶都要兼顧,絕不可能只開一條生產線,專門製造銷售給賣場的商品,而其他商品全部停產。

然而,說這些只有四個字,那就是多說無益。這週下的訂單於何時能交貨?一週的最大產量是多少?才是重點。完全不想知道製程需要多少時間?需不需要加班趕工完成?總之,盡快交貨就對了。

於是,升三級警戒,上班的感想就是每天在當砲灰。

今天,又被罵到臭頭。實在很想跟那些人說,也許你打來之前,你已經被你們老闆臭罵一頓了,所以你現在打電話來,不過就是要找個人發洩情緒,我明白。但我已經安靜地給你罵到爽為止,這樣不就好了嗎?最後還要用力掛上話筒,真是可憐你們家的電話跟我一般委屈,一起當炮灰。

當炮灰的心情很差。下班回到家,見客廳的桌上放了一張工作格言。把它抄寫一遍,有覺得舒暢些。

寫字,其實也是我紓解壓力的管道之一。至於未紓解完畢的部分,就交給線上遊戲。

抱歉,先打怪,半夜再進行回訪動作。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版