登玉山的回憶

登玉山的回憶

得來不易的機緣中,造就了這趟玉山行。在明軒老師的辛苦策劃、以及比別人好不知多少倍的運氣下,才得以成行。其中有許多的變化是意料之外的,真的是很難忘的一段回憶!

登山是自虐的行為!我是我和幾位同伴的心聲。在過程中有許多的不盡人意,比方說愛乾淨的我竟然得忍受兩三天留了汗卻不能洗澡洗頭的不便,在走路登山的過程中得背負7~20公斤的裝備、在連續爬坡的喘氣飆汗下、在寒風中飢寒交迫想哭,心裡咒罵自己幹嘛自討苦吃,不過等到汗水流過、歲月走過,回首中竟然覺得一切都變美了!

尤其在看過挑夫辛苦挑著20公斤的瓦斯桶、35公斤的食物材料舉步維艱汗水直接從額頭上頸部滴下流下後,我不再覺得自己受苦受難了!

此行唯一的憾恨就是雖然吃了一週的黃體素,好朋友依然來鬧場,讓軟弱的我放棄要五、六個小時不能上廁所的攻頂壯舉。

明軒老師下定決心日後一定要把我送上玉山主峰,甚至要幫我背一些東西,還有沿途的陪伴以及體貼,讓我好感動、感謝!

肩部的疼痛很快就會消除,同伴間的互助、支援、體貼問候,都是美到不行的回憶!

書於102.07.26〈102.07.23-07.25玉山行〉


登玉山的回憶

登玉山的回憶

登玉山的回憶

登玉山的回憶

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版