那年秋天,請你好好看著我(1)

那年秋天,請你好好看著我(1)


那年秋天,請你好好看著我(1)


「林筱琦!快起床了!」一名短髮少女正賣力地叫著與她有著相同面容的長髮少女,而長髮少女絲毫不理會短髮少女的吶喊,只想繼續與棉被纏綿。

她們是對雙胞胎,短髮是姐姐,林筱蜜,長髮則是妹妹,林筱琦,這兩人除了長相與身高外,其他完全不一樣。

姊姊筱蜜個性活潑外向,天資聰穎,是學校成績優良榜的常勝軍,在學校參加話劇社,主要飾演反派,而且男女皆可飾演,因出色的演技常常被同學稱為『反派大人』。

妹妹筱琦個性溫柔,有些天然呆,成績中間偏下,國中時被父母丟到補習班補習,但效果很微妙,因此高中便不強迫她上補習班,人見人愛的她被學校男生稱為『氣質女神』,是每個男生都想追到的對象,不過……

筱蜜看著賴床的筱琦無奈搖搖頭,這時她想到什麼,「如果你想繼續睡的話,那我就去告訴陸以韓,請他先去上學。」

「以韓來了?」筱琦就像是觸電一樣從床上彈起。

「還真有效。」筱蜜再次無奈地搖搖頭,「你要是再不準備,等下他就真的來了。」說完筱蜜離開筱琦的房間,而筱琦也很快衝去衛生間梳理。

過沒多久,筱蜜吃完早餐,拿上書包準備出門,一打開門就看到一個與她差不多大的男生準備按她家電鈴。

「早啊,筱蜜,筱琦還是老樣子嗎?」這人是陸以韓,是筱琦國中補習班的同學,兩人後來考上同所高中,還變成同班同學,長久相處下兩人日久生情,最後終於在高一暑假時成了情侶。

「嗯,老樣子,筱琦!陸以韓真的來了!」筱蜜朝著家裡大吼,「那麼,我先去學校了。」

「你不跟我們一起去嗎?」

「不了,我不想當閃亮亮的電燈泡。」說完筱蜜就快速離開現場。

到學校後,筱蜜看著窗外葉子逐漸變黃變紅的樹發呆,這時好友杜語婕來找她搭話。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版