每年六月廿四的大溪

每年六月廿四的大溪

註:本文為宮廟活動,不喜者,勿進。感謝。

廿三的晚上,哥哥來樓下拿東西時,又開始了我們手足間的幽默式對話。

「呂XX~」哥哥朝樓上大喊我名。

「Hey!」秒回。

「為什麼今天沒有夜市?今天不是最熱鬧的一天嗎?」

「今天週日啊…」正對著電腦嘀咕時,聽到後半段就隨即意會過來,原來是哥哥又在逗妹妹了。「哈哈哈!就停辦了咩~」明知故問,安慰彼此心情。

「奇怪了,我等了一年,怎麼沒有夜市咧?現在不是應該外面都是敲鑼打鼓聲,鞭炮聲不斷的嗎?(以下略)」演技派哥哥上線ing。

是呢,每年的農曆六月廿四,身為大溪人的我們才不會待在家!早就出門跟著社頭遶境,一起熱血、看熱鬧,讓大溪宛如不夜城一般,不high到三更半夜決不罷休!

可惜的是,今年停辦了呀。前陣子,已經收到家人所加入的社頭發來通知函。最近,也有看到相關影片

確實,就像影片中,市長所說的一樣。停辦,是從來沒有過的事。每一年在關聖帝君誕辰這一天,在外地的大溪人就會排除萬難回來家鄉,真要說這是大溪人的第二個過年也屬實。

以往,大溪人只會說是六月廿四。後來給了名,大溪文藝季。再後來,也就是近幾年,又改成了大溪大禧。然後有了FB的社團,裡頭分享了許多資訊供了解,也有許多影集。甚至,小編也很熱血,還為遶境開直播。

而我嘛,每年就是把刊頭版面也改成相關圖片。沒辦法,這是大溪人才懂的熱血呀,改了版面,看了心情爽也好,哈。今年停辦,沒圖片可換版面,就寫個文回憶、回憶吧。

自從當地的社頭逐年增多,遶境活動改成廿三、廿四兩天,藉此分散時間,不至於到凌晨三、四點才結束。

最新生活新聞
行動版 電腦版