扇子水墨畫

扇子水墨畫





歲月悠悠,再回首依然心情澎湃激盪。喜愛山水,大學時主修美水墨畫,師長有黃君璧,鄭善璽 梁秀中 羅芳老師等,繪畫曾獲得台北市第三名,畫的是中橫公路,畢業美展佳作獎, 也獲全國十大傑出青年,李登輝總統召見合影。畫作是哺育先生的母土,承載著生命的熱愛。



這些扇子水墨畫是退休後與一群喜愛繪畫的學員一起切磋的作品,所謂游於藝,一樂也。

生命都這麼順就好了,當然不是。有了疾病的考驗,也請人幫忙照護。但現在疫情嚴重,外傭短缺,僧多粥少,朋友介紹了一位仲介,手上有人,但獅子大開口,最重要是 移工的先生也在中部,一個月要休假一天。所謂的休假是要過夜,講得很白,生理需求。我想到萬一懷孕那怎麼辦。會雞飛狗跳。還真傷神 。 女兒同學也介紹一家, 但跟我原仲介一樣,目前沒人。還要等。

不能讓仲介認為他開的條件我得照單全收。不合理 若談不攏 就拉倒。我更怕的是我還沒打疫苗, 外傭休假若一掛群聚吃飯...那後果才是可怕 ...

細思量 費思量, 也還真不是有錢就好辦事。 這疫情...家家受波及, 無一倖免。 且談且看。希望有解 圓滿。







延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版