運動中能配戴的珠寶首飾

運動中能配戴的珠寶首飾

奧運比的是什麼?比更快、更遠、更重、更高、更好、更有洋蔥這樣的故事!

拿跳高的越桿方式,先來說個事。


運動中能配戴的珠寶首飾


最原始最簡單的躍過姿勢,從跨越式、剪式、滾式、俯臥式,到弧線助跑動作最是自然可跳高度也是最高,現時奧運比賽普遍採用的「背越式」,方法是變了不少,時間也花了不少。

東奧比賽,當我國舉重選手郭婞淳小姐在59公斤級舉重項目裡,以挺舉133公斤,抓舉103公斤,總計236公斤的成績打破奧運會紀錄,為台灣奪得了本屆的首面金牌。媒體除報導她的”壯舉”外,另也注意到了女孩都有的愛美心理,上場仍不忘打扮自己美美的,她是戴著耳環上陣。

不阻礙某些項目比賽的耳環,早先是馬上民族逐水草而生,都將全部家當往身上配戴,遼、金時期於漢族間流行開來。不過,原住民同胞們配戴此的歷史,卻可推溯到新石器時代的台灣卑南文化(東部長濱沿海山脈),距今約5000到2000年以前,以及,中古的曲冰文化(南投仁愛鄉萬豐村地區),距今約2000到1000年之前(摘自拙作《珠寶情真》「中國的珠寶裝飾風俗」)。


運動中能配戴的珠寶首飾


再看看烏克蘭體操選手,現年46歲8度參加奧運的資深美女丘索維金娜,自鞍馬縱身一跳花式翻轉落地,以及,首位寮國難民赫蒙族後裔代表美國的選手李蘇妮,由高低槓的高槓騰空幾圈安全著地。然後,雙手都比著V形標示除表示結束和成功,都是容易令人清楚看見她們身上的耳環。

接著,羽球好手王齊麟搭配李洋的男選手組合「麟洋配」為台灣再贏得第二面的金牌。王齊麟脖子上戴了一條細白金鍊,無獨有偶,之後奪得銀牌同樣是羽球國手的戴資穎,還有與她在四強晉級對戰的印度選手辛度,不僅脖子,另有耳環、戒指、手環等首飾。

至於首戰失利的台灣網球,此項運動則比高爾夫球來得激烈多多,可見不少的女選手們用盡心思打扮自己,戴著纖細的多條項鍊、手鍊、耳環,甚至腳上也不少見於她們的腳鍊。


運動中能配戴的珠寶首飾

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版