(道脈靈修) 緣起--(一)夢(二)生死劫(三)貫氣

(道脈靈修) 緣起--(一)夢(二)生死劫(三)貫氣


(道脈靈修) 緣起--(一)夢(二)生死劫(三)貫氣


壹、緣起

(一)夢

農曆壬申年十一月十七日夜中做了一個夢,夢中首先出現很高大的紅色圓柱,上面有寶藍色的瓦、紅柱和瓦串成一個ㄩ字形的三面迴廊。迴廊上有出家人整齊排列的盤坐在那兒,頭上沒有頭髮,只有成淡淡的灰色,臉上莊嚴,沒有表情淺灰色的長袍,年紀大概二十歲左右,一個個一樣的高度,一樣的外貌,一樣的穿著,分辨不出是比丘或比丘尼,就好像是一個人化身成幾千個人。

三面迴廊中間成形一個方形草皮廣場。廣場的最前面。也就是三面迴廊的另外一面,有一個大平台。平台上有位出家人坐著兩眼垂閉,法身莊嚴。仔細一看,吔!那個人就是我呀!

忽然間,那位出家人全身像是陀螺一樣開始快速旋轉,並且垂直向上飛昇,直上雲霄。在一片雲海之上,停止了旋轉。嘩!全身變成了金色。

睜開垂閉的雙眼往上一看。是阿彌陀佛的法相,巨大的法相填滿了整個天和地之間。法相似有似無。是透明的、卻又是實體。就像是由很多很多的水蒸氣、或霧所聚集形成的法相。

阿彌陀佛對我說:「你乃一法輪來轉世,成不成佛在你自己。」醒來時正好早上六點正。晨曦柔和的曙光,滲入窗內,舒暢、平靜、祥和的心境,使身體頓時變得好輕好輕。隨性走出屋外,一片片稻田、產業道路,田邊小溪,鄰近的人家,遠處模糊的山巒,眼前的所有景物,彷彿都在我的身體裡。剎那間,我的腦海裏浮出了幾個疑問:「我是誰? 身體裡面空空的? 我在那裡? 為什麼我會在這裏? 如果我生在世界任何一個地方,那又如何? 假使我不是從事這個行業? 假使我不是我?」

(二)生死劫

癸酉年三月廿九日,也就是國曆八十二年五月二十日,高雄的店擇定下午二點正,重新開幕。中午十一點提早用完午餐後,進入浴室準備沖洗、著裝、出發。踏進浴室不到十秒鐘,突然感覺到上腹部一陣劇痛。痛得呼吸困難,全身無力,連一句話都說不出口。奮力爬出浴室門口,整個人就捲在地上,無力的哼唉呻吟,好不容易才說出:「快—醫院—」。

朋友以為我是胃痛,驅車載我到潮洲鎮上一家診所。醫生:「那裏痛?」問了問,摸了摸,就要我到注射室等打針。打了兩針拿了藥,還是痛,只是稍稍緩和下來。剛到家(醫院到家只有十五分鐘)吃了藥,馬上吐出來,又開始劇痛。隨即又回去診所找醫生。醫生叫我朋友趕快將我送往大醫院。車子飛快直奔東港最大的綜合醫院。我躺在急診室的病床上,疼痛不已。曾經擔任台北馬偕醫院主住醫師的現任副院長,親自來診視我,此時,我已慢慢的不醒人事,昏了過去。

接下來這些事,是在我醒來之後,我的朋友說給我聽的。『我昏了過去,醫護人員在副院長的指示下,抽血、打針...等,一切繁雜的檢驗,再做打點滴,插尿管...等處理。之後,對我朋友說:「住院喔!趕快通知家屬趕來。哦!跟家屬講一下,求祖先公媽保佑,機會只有一半一半。」嚴肅的表情嚇得我朋友迅速聯絡我的家人。幾小時後,我哥哥、和我爸爸到了。我朋友從頭說了一遍給我家人聽。次日,陸陸續續都有朋友來探視。』

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版