《書及妳.牛肉蓋飯》

《書及妳.牛肉蓋飯》

給個思考:台灣很小了,各地的肉燥飯其實都有不同的風味,甚至名稱都不同:滷肉飯。

所以,請問,有「台灣正宗肉燥飯嗎?」
準此而論,名詞的指涉「正宗川味牛肉麵」?
是來台的榮民北北們運用各種佐料及食材(此敘述包含罐頭),製造出來的料理,然後推廣,台灣各地都有各自「正宗川味牛肉麵」。
這感覺很像柏拉圖與亞理思多德走上不同的路(?)
(感謝《力量狗臉》第五期收錄敝本此文)

《書及妳.牛肉蓋飯》




《書及妳.牛肉蓋飯》

路標指向文化(我不會寫德文,小明說著)。

木村拓哉與松隆子演出的盜版日劇光碟片《戀愛新世代》正在剪頭髮的時候手機震動起空氣中音波的頻率鈴聲在寢室碩作鉅響廣末涼子主演的日劇《夏之雪》主題曲吟唱了1994年冬季奧運開幕典禮。

排隊人潮蔓延彷彿節肢動物蜈蚣。

電視畫面見證挪威體育場入口出口逃生口品共構空白。

空白的還有在雪綿冰上打滾。

到了就讀文化大學中文系的時候,才知道積雪只是很胎擱的剉冰,隱德大道無限延伸,公車持續駛往台北火車站持續搬運已知的夢想。

失聰的小明沒有在沒有殘障廁所單郎沒有轉運站的當年失蹤,穿過首都火車站在串聯華陰街和客運停車站承德路計畫搭乘尊龍客運學生殘障同樣都是半票回鄉的天橋上凝盼。

身後就是新光三越了;不遠處,明星咖啡屋成了文青的打卡聖地(雖然咖啡不好喝)對面城隍廟入口供俸白衣觀世音。

大士、菩薩,或者南海古佛?

片段、集中營的旅館各廂房記憶認知,無法判讀被定型的塑像。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版