奇蹟给總統的一封信 Miracle: Letters to the President

奇蹟给總統的一封信 Miracle: Letters to the President


奇蹟给總統的一封信 Miracle: Letters to the President


父親與驛站 奇蹟给總統的一封信 Miracle: Letters to the President

導演 李章焄

編劇

主演: 朴正民 / 林潤娥 / 李星民 / 李秀卿

奇蹟给總統的一封信朴正民所住的地方如果要前往市區必須很危險走在鐵道上才能出去,上高中後決定替小鎮爭取蓋簡易車站寫信給總統,他是否能成功呢?

劇情看起來像是很普遍的勵志電影,電影放的東西還不少,從一個偏遠的小鎮因為沒有火車停駛,所以居民都必須走鐵軌到有車站的小鎮搭鎮,過程中會遇上火車通行的危險,可笑的是男主角的父親李星民自己本身在鐵路局工作卻沒有要試圖改變。

男主角長大後高中因為天生數學能力超強引起老師跟女同學林潤娥的注意,過程中小小的放入與潤娥的曖昧到青澀的交往,即使因為潤娥有機會可以到首爾的好高中念書男主角拒絕,因為有著夢想還有守護從小到他照顧他的姐姐。

到了中段放入不少轉折對一部看起來像是勵志電影來說算是讓人小驚訝,也因為如此為什麼男主角堅持留在家鄉試圖改變交通問題,從做一個簡單的警告標誌到後來想要蓋一個簡易車站,飾演父親的李星民大部分的時間都不聞不問,直到簡易車站的事情被刊登在雜誌上,男主角自認家庭的不幸大部分源自於他,最高潮則是真正揭曉原來家庭的悲劇源自父親以及當地交通問題,男主角的父親一直都用逃避的方式處理,相當傳統父子關係不知道如何溝通,唯一女性成員姊姊成了溝通管道。

能夠詮釋各種類型角色的年輕演員朴正民飾演一名害羞但想改變家鄉的男孩、飾演父親的李星民飾演沉默的父親皆有不俗的表演,兩位女演員潤娥跟李秀卿皆相當討喜,尤其是飾演姐姐的李秀卿一個相當關鍵性的角色。

奇蹟给總統的一封信朴正民試圖用自己的力量想替小鎮搭建簡易車站,混合了親情、勵志、純愛等元素,其中以親情部分佔去最多,不少戲劇衝突頗動人,現實生活中的確有這個車站,有機會去韓國可以去看看。

最新生活新聞
行動版 電腦版