慢





慢活,慢慢的走,腳踏實地

慢活,慢慢的懂,人生況味

慢活,慢慢的活,活出朝陽





喜歡的兩篇文,缺陷-杏林子《行到水窮處》忍耐-杏林子《行到水窮處》

一出生缺陷就如影隨形,看了日本作家三浦綾子的書,她曾與病對抗十三年,一生飽受病魔折磨卻說出:「此病亦恩賜。」,深深震撼了我,要是有一天我能坦然接受自身缺陷,並不全然不好,雖然從小就被一些人們嘲笑...,但,變得較會察言觀色,知道什麼人是真善,什麼人是偽善的人們面前扮演天使,人後其嘴臉猙獰,更懂得沒有無痛成長這回事,來過我家的朋友,也都知我家重男輕女,我家從沒鼓勵更沒有讚美一辭,有朋友曾說我們家是表面是富麗堂皇別墅、實則沙漠,從小是聽咒罵三字經長大,做好是應該的,做不好就被罵死。所以,我怕我會說出如人飲水冷暖自知,人生沒有過不去的苦難,只是苦難會接踵而來,千萬不要讓自己變成苦旦演苦情人生,要明天我依然會微笑,笑看人生還要給我什麼考驗,有沒有很...,所以才說,不要讓要把眼淚藏起來,笑容擺出來,要在心口插著一把刀時,還要微笑以對的人,安慰;關於霸凌,當然一定經歷過,反正活著,又不是為了別人,何必討好莫名妒忌欺負自己的人,怎會以為自己喜歡的人喜歡我,我就會接受對方呢?哪來的謬論,朋友都帥哥、美女,沒有那麼好,沒必要羨慕,更不要嫉妒,從沒踰越,更要守分寸界線,愛嫉妒的小人雞腸鳥肚,最喜歡未審先判體無完膚的先傷害後抹黑,誤會?明明很多事公開問答,就有一目瞭然的真相。卻偏偏膽怯的怕真相大白。

一畢業出社會就開始賺錢照顧中風的母親,一入社會工作一人長照開始,母親只生我一個責無旁貸,我怎會有空談情說愛的戀愛呢!以前上聊天室是瞭解形形色色的人的一種安全有界線的交際,畢竟有人際障礙,但各種人都有瞭解的必要,因為人性險惡,我在嚇大家,呵~,但多少要瞭解人性,才不會悲觀的人間失格。生活,是比妳想得殘酷。

微笑,要真,才有其正能量。笑臉迎人,是一種個人修養,每個人都有其獨特個性和處世之道,能讓身旁的人們一見我就笑,我會開心啊!而且,我身旁的朋友們都很幸福,^^,當然也都是很努力生活,嚴以律人更優秀律己的人,所以亞歷山大。我都讓自己笑,才不會起肖,^^,我絕不會讓自己當苦瓜。有沒有志氣,呵!

家中有更需要愛心、耐心、恆心,

慢,有心的陪伴,是一條慢慢長路。



阿拉斯加海灣 - 藍心羽

作詞 : 菲道爾/李康寧

作曲 : 菲道爾

上天啊

難道你看不出我很愛她

最新生活新聞
行動版 電腦版