Hakka戲棚10日最終場 客家妹陳明珠壓軸

【記者葉柏成新北報導】新北市客家局Hakka戲棚最終場將於10日下午由廣播金鐘得主–客家妹陳明珠在新北市客家文化園區跟大家一起「聊聊」客家壓軸,謝謝各界一整年的支持與鼓勵。

客家局長林素琴表示,當天演講主題《客家妹看客家認同》,近年隨著地方文化開始被重視,有一句話成了一股潮流涵時尚,那就是「越在地就越國際」。當我們越了解自己的根源,當站在世界的大舞台時,我們能散發出來的光芒就越耀眼,因為我們找到自己的獨特性。年輕一代的客家人,確實較少能說自己的母語,但是隨時可以找回那份認同,讓大家來分享我尋根的這條路。

她說,廣播金鐘得主陳明珠是苗栗客家妹,2012踏入主持界,主持客家電視台《客庄好味道》節目,有著流利的客語及甜美的外型。自2016年起擔任八大電視台《Gogo講客話》節目主持人,2017年6月開始,擔綱講客廣播電台《客家妹來打卡》節目主持人,是客嘉難得的優秀人才。

圖說:廣播金鐘得主陳明珠為Hakka戲棚壓軸演出。〈照片新北市客家局提供〉

Hakka戲棚10日最終場 客家妹陳明珠壓軸
陳明珠:客家電視台主持人。

延伸閱讀

千萬網紅訪台 4日總統府住一晚緊接入住板橋凱撒 (19 小時前)

板橋凱撒大飯店陸西亞總經理、網紅Nuseir Yassin及女友Alyne Tamir 【旅遊經 洪書瑱報導】 今年8月時,中華文化總會偕同總統府、交通部觀光局舉辦全球首創「來去總統府住一晚」活動,開放邀請世界各地部落… 詳全文

行動版 電腦版