警所待領回愛撒嬌 超萌毛小孩差點成警犬

【記者葉柏成新北報導】一隻萌毛小孩不時穿梭於道路上,熱情飛撲路人及機車騎士,林口警分局員警吳玟儀及陳柏翰獲報前往處理並帶回照顧,牠在員警忙著尋找失主時,還快樂地在員警懷中撒嬌,可愛萌樣療癒整個派出所,但不久飼主前來領回,不然差點被收編成為派出所警犬。

林口警分局表示,吳玟儀及陳柏翰晚間巡邏時,一位民眾告知,前方不遠處有一隻大型犬穿梭於道路上,時不時地會飛撲路人及機車騎士,民眾擔心牠衝撞騎士導致摔傷或咬傷行經的路人。

兩名員警前往查看,只見一隻黃色的大型犬危險穿梭在車輛繁忙的道路上,靠近一點發現是一隻毛髮乾淨的黃金獵犬,但頸部卻無附掛項圈,只要有停等紅燈的機車,牠就熱情地撲上去想找騎士玩耍,嚇得騎士險些摔車,2位員警怕造成民眾的傷害趕緊上前誘捕,在一陣逗弄誘拐後,終於將牠帶回林口派出所安置。

由於當時夜已深,寵物店早已閉門休息,無法透過晶片掃描確認黃金獵犬是否有植入身份,員警靈機一動將好動又可愛的黃金獵犬拍照,張貼於地方臉書社團協尋飼主。

在等待的同時黃金獵犬不斷在員警懷中撒嬌,頓時融化派出所的嚴肅氛圍,展現可愛萌樣療癒整個派出所的員警們,「小金坐下,來握手!」,本打算收編為派出所警犬,此時飼主透過鄰居告知前來領回,只得依依不捨歸還飼主。

圖說:黃金獵犬在等待尋找飼主時可愛萌樣融化派出所的嚴肅氛圍療癒員警。〈照片林口警分局提供〉

警所待領回愛撒嬌 超萌毛小孩差點成警犬
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

不想再被傷害!心理師教六步消除攻擊 (14 小時前)

生活中有許多來自他人的攻擊。尤其是來自上司、前輩、伴侶或交往對象等親朋好友的情緒傷害,應該讓很多人都很困擾吧? 突然遭受責備,一定會覺得「為什麼找上我?」感到很受傷。這些來自切身關係的「攻擊… 詳全文

行動版 電腦版