陳美梅:工程告示牌內容錯誤多僅供參考?要求市府嚴加督導

【綜合報導】桃園市很多工程告示牌,內容很多錯誤,讓民眾霧煞煞,桃園市議員陳美梅今天(13日)在總質詢時,提出多項告示牌的錯誤內容,除了會誤導民眾,也讓很多人搞不清楚,到底完工日期是什麼時候?工務局長賴宇亭表示,會改善有問題的部分,也會加強稽查督導。

陳美梅表示,她接獲民眾陳情,由桃園市政府水務局負責發包的南崁溪經國二號橋上游至大檜溪下游護岸整建暨水域營造工程,施工期間是從107年1月31日到108年6月26日,依據公告的完工日期,已經延宕了兩個月,工程根本沒有完工,民眾懷疑,工程告示牌的日期難道僅供參考嗎?後來經過她的反映,完工日期才修改為108年10月19日,工程展期原因是天候因素,但民眾完全不知情。

還有捷運工程局的桃園區中正路東側大興西路一段至同德五街的人行道削減工程,施工期間是108年9月21日到108年10月31日,可是到了今天,工程還在施工,根本沒有在公告期限內完工。

陳美梅指出,以上只是舉出兩個個案,事實上,桃園市政府的工程公告牌內容,經常出現施工及完工期間不符的狀況,由於很多工程會影響生活上的便利,當地居民非常關心何時能夠完工,當大家很高興工程終於可以結束之際,沒想到卻是空歡喜一場,因為告示牌上的完工日期,與實際完全不一樣,除了造成民眾的不便,也對政府的公信力存疑。

工務局長賴宇亭回應,市府會加強稽查及抽查是否落實依規執行告示內容,也會要求工程單位公告資訊一定要正確,如有錯誤要即時更正,針對有問題的告示牌內容部分,會加強稽查及督導管理。

陳美梅:工程告示牌內容錯誤多僅供參考?要求市府嚴加督導

陳美梅:工程告示牌內容錯誤多僅供參考?要求市府嚴加督導

行動版 電腦版