2019年應用和社交媒體使用報告:臉書吸引力下降

【記者蔡富丞臺北報導】AudienceProject日前發佈了長達88頁的「2019年應用和社交媒體使用報告」。儘管七成的美國成年人仍在使用Facebook,但它吸引力已經有所下降。AudienceProject對來自美國和歐洲的1.3萬名15歲及以上的社交媒體用戶的研究表明,Facebook不再像過去那樣不可或缺。

2017年,百分之廿六的美國受訪者表示,Facebook是他們最不可或缺的三個應用之一。兩年後,這一比例則下降到百分之廿一。其他國家的偏好度下降幅度更大。來自挪威的百分之廿一的受訪者認為Facebook是今年最受歡迎的三款應用之一,而兩年前有百分之卅二的受訪者這樣認為。

同樣,在英國,Facebook的重要性從2017年的百分之卅二下降到2019年的百分之廿三。去年,皮尤的一項報告顯示,美國18-29歲的Facebook用戶中有百分之四十七在幾周或更長時間內離開了Facebook。AudienceProject的資料還發現,在較年輕的年齡組(18-25歲之間),Facebook的重要性更低。這些年輕的社交媒體用戶中只有大約二成認為Facebook是他們最不能缺少的社交媒體平臺。

尤其是對於美國青少年來說,Facebook在他們最喜歡的社交媒體平臺上輸給了Snapchat、Instagram和Twitter。最近的一項研究還發現,只有百分之卅一的美國青少年在使用Facebook,而使用Instagram(85%)和Snapchat(81%)的人數比Facebook要高得多。

相比之下,老一輩人對Facebook的依戀程度更高一些。在接受AudienceProject調查的46-55歲的人中有三成不能沒有Facebook,而其他三個年齡組(26-35歲,36-45歲和56歲以上的人)中只有約三分之一受訪者(32%)表示,Facebook是他們無法離開的社交媒體平臺。
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

不想再被傷害!心理師教六步消除攻擊 (15 小時前)

生活中有許多來自他人的攻擊。尤其是來自上司、前輩、伴侶或交往對象等親朋好友的情緒傷害,應該讓很多人都很困擾吧? 突然遭受責備,一定會覺得「為什麼找上我?」感到很受傷。這些來自切身關係的「攻擊… 詳全文

行動版 電腦版