解決偏鄉交通問題 獅子會300B1區捐坪林接駁車

【記者葉柏成新北報導】國際獅子會臺灣總會新北市喜悅獅子會今〈19〉日捐贈一輛價值75萬元的接駁交通車給坪林區公所,解決偏鄉交通車不足的問題,由副市長謝政達代表受贈並回贈感謝狀,感謝獅友散播愛心的慈善義舉。

謝政達表示,坪林地處偏遠山區,部分地區長期缺乏公車路線服務,考量當地年長者及孩童的交通需求,坪林區公所致力建置8條符合當地需求的交通車路線。感謝國際獅子會300B1區捐贈8人座交通車,並號召友會捐贈100件毛毯給當地中低收入戶家庭,協助市府佈建偏鄉的長照服務資源。

民政局長柯慶忠指出,國際獅子會300B1區喜悅獅子會長期推動公益慈善,今年7月也捐贈款項給坪林區公所,作為老人共餐及弱勢家庭急難救助之用。會長陳翠蓉的丈夫鐘建振為坪林在地人,深知當地民眾就醫就學需求,除媒合企業團體捐贈接駁交通車,提供居民更安全與完備的接送服務品質,也號召長榮獅子會、成功獅子會及極品獅子會共同捐贈100件毛毯給當地中低收入戶家庭,落實偏鄉關懷,發揮社團正向影響力。

喜悅獅子會會長陳翠蓉說,坪林當地高齡化,多數學童父母、祖父母常以機車接送學童,在蜿蜒崎嶇的山區產業道路騎乘,下雨天尤其危險。特此捐贈接駁交通車,讓每份愛心集結成實際善行,喚起社會各界愛心。

圖說:國際獅子會臺灣總會新北市喜悅獅子會捐贈一輛價值七十五萬元的接駁交通車給坪林區公所解決偏鄉交通車不足的問題,右五為坪林區長施明慧。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市喜悅獅子會捐贈坪林區公所接駁交通車,由副市長謝政達代表受贈並回贈感謝狀。〈記者葉柏成攝〉

解決偏鄉交通問題 獅子會300B1區捐坪林接駁車

解決偏鄉交通問題 獅子會300B1區捐坪林接駁車

提升各機構醫療品質 國家醫療品質獎邁入20年 (5 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】為提升整體醫療品質,由財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會舉辦的國家醫療品質獎(Healthcare Quality Improvement Campaign, HQIC)正式邁入第20年,透過專案類型與實作類型… 詳全文

行動版 電腦版