台荷加速器攜手生醫商品化中心 協助醫療新創搶進歐洲市場

〔記者諸葛志一臺中報導〕台荷加速器(Tiger Accelerator)攜手生醫商品化中心,於11月19日在全球規模最大的德國杜塞道夫國際醫材展場內,舉辦媒合交流活動,由科技部生命科學研究發展司陳昭蓉副司長領軍,現場除參與交流的台、荷單位外,另邀請五家由生醫商品化中心輔導培育之新創企業與荷蘭專業服務單位代表進行洽談媒合,積極協助台灣新創企業快速取得於歐洲市場的商務合作機會。
隨著數位醫療(Digital Health)的發展遽增,荷蘭積極發展AI智慧醫院,為台灣醫療新創提供進軍歐洲市場的優勢機會。媒合交流活動共有荷蘭約12個單位代表參與,台灣則有科技部生命科學研究發展司、生醫商品化中心、金屬工業研究發展中心、新創企業等單位共襄盛舉。
整場活動在荷蘭館的烏特勒支攤位科技部舉辦,期待未來一起為台灣的醫療新創鏈結國際市場資源。在荷蘭被定位為與其他區域或國家鏈結的創新發展中心的烏特勒支市(Utrecht),非常歡迎台灣醫療科技的新創團隊透過Utrecht Hub進行產品驗證測試,並嘗試推出產品服務與解決方案,落地荷蘭並跳板歐洲其他市場。
陳昭蓉副司長表示,過去台灣在資通訊產業方面發展很成功,未來將持續投入資源致力發展智慧醫療,期許台灣的新創公司能經由這樣的管道,推向歐洲市場,也讓歐洲的創投、通路、臨床醫院、國際大廠更了解台灣有許多具有潛力的醫療器材新創公司。
本次參與媒合的包含了聿信(Heroic-Faith)、酷氏基因(Guzipbio)、鈦準(Brain Navi)、光宇(Advanced Biomedical)與安盛(iXensor)五家台灣企業,除遠赴德國參展外,行前已透過線上會議的方式,與台荷加速器、BMCC、EBU共同討論於歐洲市場發展的媒合需求。媒合活動連續進行2天。其中已經有台歐投資者、荷蘭通路平台等表示高度興趣願意協助台灣新創,利用Utrecht Hub進行產品驗證測試,並找到第一個願意買單的客戶,再利用荷蘭作為進入歐洲市場的跳板。

2019MEDICA展,台荷加速器攜手生醫商品化中心積極協助醫療新創搶進歐洲市場。

台荷加速器攜手生醫商品化中心 協助醫療新創搶進歐洲市場

台荷加速器攜手生醫商品化中心 協助醫療新創搶進歐洲市場
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

行動版 電腦版