新北親子路平園遊會 體驗中學習新知

【記者葉柏成新北報導】新北市政府工務局首創全國舉辦的親子路平園遊會,今〈8〉日在板橋區第一運動場廣場熱鬧舉行,許多家庭一大早闔府參加這場別開生面的路平園遊會,讓參加小朋友們可以親自操作,並能在活動中親自體驗並從中學習新知。

今天現場除了邀請許多公益團體表演外,也特別邀請育幼園孩童共襄盛舉,將此次活動與公益結合,收入與發票將全數捐贈公益團體。

親子路平園遊會由副市長陳純敬主持,他表示,由於新北市幅員遼闊道路維護不易,而路平一直是歷來政府非常重視、推動的政策,市府會不斷精進提升道路品質,也希望大家都能在路平園遊會中有所收穫。

市府為了鼓勵各年齡層民眾在娛樂中學習路平知識,達到政策宣導及推廣教育的目的而舉辦此活動。現場尤其是迷你挖土機、小小鋪路工、施工測量工具等特別受歡迎,大小朋友們爭相排隊體驗,透過活動讓各年齡層民眾學習路平知識。

今天園遊會特別集合五大常見道路鋪面機組進行展示,而活動則以闖關方式為主軸,分成九大關卡進行,包含工程服裝體驗、施工測量工具教學、道路標線繪製等,讓大小朋友皆能在活動中親自體驗並從中學習新知。

出席園遊會的孩童坐在挖土機等重機具上體驗,並配合現場展示的刨路機、鋪裝機及壓路機等介紹進行觀摩,讓民眾用近距離接觸與瞭解平時施作路平工程時常用的機具。此外,帶動園遊會熱鬧氣氛的小丑劇場、魔幻泡泡秀與YOYO家族進行表演,也特別受小朋友歡迎。

養工處指出,今天出席園遊會的民眾只要準備2張當期發票即可兌換集點卡與摸彩券,前100名完成闖關活動的民眾也獲得專屬工程車LED鑰匙圈。並摸彩送出小朋友能騎乘的迷你電動堆高機、挖土機與推土機。

圖說:新北市副市長陳純敬陪小朋友玩迷你挖土機。〈記者葉柏成攝〉

圖說:小朋友在親子路平園遊會體驗畫路線的樂趣。〈記者葉柏成攝〉

圖說:許多家庭一大早闔府參加這場別開生面的路平園遊會。〈記者葉柏成攝〉

新北親子路平園遊會 體驗中學習新知

新北親子路平園遊會 體驗中學習新知

行動版 電腦版