台灣首獲總冠軍 二信高中澳洲國際太陽能模型車賽捧金

【記者葉柏成基隆報導】基隆市二信高中代表台灣遠征澳洲參加國際太陽能模型車競賽,不僅勇奪積分總冠軍〈Overall Points〉,兩隊代表在競速場上也包辦了競速第二名及第三名,另外還拿到卓越影片獎,日前載譽歸國,全校共享榮耀,並分享喜訊給好友。

二信校長林立表示,這次台灣派出三校五隊參賽,二信高中有兩隊,分別為Rizen隊及Tomorrow Flower-keelung隊。分別以三項評分包括:競速成績、機械知識及影片表現, Rizen隊在三十二隊競逐中勇奪積分總冠軍,是台灣代表隊第一次獲此殊榮。

他說,二信高中機械科在太陽能模型車國內賽勇奪「七連霸」後,今年希望往下傳承,派高一、高二參加全國決賽,因經驗不足屈居亞軍。失去蟬聯冠軍讓隊員們雖深切自責,但也激發鬥志對車體設計做了大翻修,立志要在澳洲國際競賽中雪恥,果然在國際賽場上不僅超越國內對手,更為台灣拿下多項好成績。

帶隊老師賴宏彰表示:二信高中機械科學生個性堅韌,經得起各項挑戰,賽前在學校操場搭起太陽能車雙軌道不斷的測試修改,一直到能符合要求的時間內跑完全程且能穩定不出軌道翻車,不放棄任何讓車子跑得更好的可能性,就是要以最佳狀態迎戰世界級的大賽。

林立指出,二信高中今年進軍國際賽第三年,今年更在教育部范次長的鼓勵及經費補助下,再度組隊遠征澳洲參加國際決賽。

他說,二信國際太陽能模型車競賽代表隊不僅在競速上表現優異,在團隊運作過程及影片製作、車輛海報製作,對車體製作的簡報講述、臨場反應等整體表現都受到現場評審一致的肯定與讚賞,也因此獲頒「積分總冠軍」的殊榮,為國爭光。

圖說:二信高中國際太陽能車競賽選手凱璇歸國,帶回獎牌為校爭光。〈照片二信高中提供〉

圖說:二信高中代表台灣遠征澳洲參加國際太陽能模型車競賽的師生在澳洲競賽現場與大會主席等人合照。〈照片二信高中提供〉

圖說:二信高中參加國際太陽能車模型車競賽抱回總體積分冠軍及競速第二名、第三名為國爭光。〈照片二信高中提供〉

台灣首獲總冠軍 二信高中澳洲國際太陽能模型車賽捧金

台灣首獲總冠軍 二信高中澳洲國際太陽能模型車賽捧金
  • 新聞關鍵字: 教育部